※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して良かったこと、失敗したことなど教えてください☺️今年中に転職したいです。

転職して良かったこと、失敗したことなど教えてください☺️
今年中に転職したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

転職を3回しました

転職して良かった事
・ホワイトな職場に来れた
・休みやすい職場、融通の効く職場
・仲が良い、お局が居ない。お互い意識してる、上司も風通しを意識してる
・家賃手当が結構出る
・家から近い

転職して失敗した事
・ブラックな職場だった
・色々支払いがある(駐車場代や親睦会など)
・お局がいる
・お局や嫌な人ほど上司やトップと仲良くしてるから相談しても改善されない、若い人が辞めていく、
・転職ばかりで自分の給料が上がらない、年齢や経験値の割にいつまでも新人や若手になる(同じ年代の人や下の年齢の人など、そこで長く勤めてる人が結構活躍してるのを横目に働く劣等感

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職理由は一人暮らしをしたいのキッカケに地元を出る、結婚のためその地を離れるタイミング、その転職先がブラックだったから転職の3回です

• 22時間前
ゆうな

勤務時間は短くなって休みも増えて仕事も減って給料は上がって、
前職がブラック過ぎて今のとこ失敗に思ってることは何もないです🤣✨✨

ママリ

1回目の転職で大手から中小に行ったのですが、会社のこともっと調べとけば良かったです。マンマンのわけわからん社長がやりたい放題で、表向きはいいが内面はお気に入りだけ評価上げるタイプでした。社内ルールもコロコロ変わったりボーナスカットされたりグダグダ。最後は業績不振でリストラされました。
その次は業界最大手に行きましたが色々と制度やコンプラちゃんとしてて安心です。
規模もそうですが、実際の仕事続けていけるかちゃんと具体的に良くイメージできるまで採用担当等とやりとりして社員の方と面談させてもらったりして悩みに悩んで入社したので、そこまでして良かったなと思ってます!

初夏☀️

❤️良かったこと
・日曜日、祝日休み、GW、お盆休み、年末年始の職場
(前職が販売員だったので土日、祝日出勤してた)
・時給が前職より300円高かった
・直接クレームの少なさ
・嫌味言うような人がいないこと

💔失敗したこと
・家族経営の職場
(娘も働いてるため下手なこと言うと告げ口されそう)
・ボーナスなし
・お昼はみんなで食べようスタイル
・交通の便が悪い(車通勤必須!最寄駅が車で30分以上)
・社長が営業に対して怒鳴り、その声が公開処刑のかのように事務所内に響き渡る→それがストレス