※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
家事・料理

レンジフードのお掃除は自分でされていますか?頻度や業者利用の感想について教えてください。

レンジフードのお掃除、ご自身でされていますか?
皆さんどのくらいの頻度でされているのでしょうか🥹
業者に頼んだことある方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジフード年末に掃除してます🧼一年分の汚れ、すんごい汚れでした😇
去年は業者に頼みました🙇‍♀️自分でやるのとどこまで差があるのか謎ですが、手間をお金で買った感じです🤣
2、3年おきくらいに業者に頼もうかなと思ってます💡

• ゆー💓

ゆー💓

ご自身でされているのすごいです😊
    恥ずかしながら、3年ほど手をつけたことがなく、業者にお願いしようと思っているところですが、夫がやるというので見守るところです。
    結構な油汚れになりそうですよね💦お時間かかりましたか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中ほぼレジンフードに時間取られました🤣旦那さんやってれるなんて素敵🥺!
    油汚れひどいですね、、💦それ用の洗浄剤など必須です、もちろん手袋も🧤🥺頑張ってください🥺

• 3月23日
  • ゆー💓

ゆー💓

色々と教えていただきありがとうございます😭❤️
    開けるのも怖いくらいですが、まずは夫と一緒に頑張ってみてダメそうなら次回から業者頼むなども視野に入れようと思います♪
    専用の洗剤なども購入してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月23日