※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが92センチ14.5キロですが、太めでしょうか。食事は完食し、おやつも食べるため、体型管理が難しいと感じています。皆さんの状況はどうでしょうか。

上の子3歳半

92センチ14.5キロって太めですか?

気にしてレポを読んでましたが、いつか身長伸びるだろうと、期待していてその期待を裏切り体重だけ更新されている毎日ですが、

ごはんを完食してさらにおやつを食べる子は太りやすいとか、、

朝はヨーグルト、昼は幼稚園給食、夜は、ご飯と、おかずを食べさせています。

好きなメニューだとおかわりする子でお子様セットは残さず平らげて帰り道中おやつも食べていたりします、、

食生活が良くないのでしょうか、、子どもの体型管理難し過ぎます

みなさんどんな感じですか?

コメント

ママリ

同じ月齢の男の子で
91センチ12キロです!
うちは小柄な方ですけど
14キロならそんな大きい!って感じでも
ないとおまいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭小さいうちは1キロで印象変わるから、気にしてました😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで考えておられるということはあとは元々の体質かなと思います!
太くはないと思います😳

我が家朝とかもう少し食べさせてますし、ジュースも一杯までなら飲ませておやつもグミチョコスナック菓子の日々ですが、

100センチ14.5キロで痩せ型と言われてます!なので、お子さんは太ってないと思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭2歳くらいからよく食べる兆しがあったので、1年半調整してましたが、やっぱり増えるので気にしてました笑

ありがとうございます😭

• 21時間前
はじめてのままり

うちもそのくらいです🎀
92センチ14キロです!
細くはないです笑
幼児体型で、かわいいです🙂
お腹ぽーんとでてます笑

長男がめちゃめちゃよく食べるタイプで身長は平均なのに体重が平均超えてて、、、
周りからは歩き出したらやせるよ、3歳くらいで痩せるよなど言われましたが痩せず、
小学生なった頃から痩せ始め、今ではほっそりしています。特に食生活も変えてませんし制限もかけていません。

普段の食生活が一般的な家庭ならそんなに心配しなくてもいいかと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です。まさにポーンです

長くに渡って、見るのがいいんですね👀

自信がつきましたありがとうございます😭

• 21時間前
ミルクティ👩‍🍼

太っていないと思います🥹
長女ですが、3歳健診の時、95cm、14kgでした!
平均だと言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに変わらないような気もしますね

ありがとうございます😭

• 21時間前