※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

HITACHIのドラム式洗濯機から買い換えを考えていますが、PanasonicやSHARPも気になっています。おすすめがあれば教えてください。

ドラム式洗濯機についてです👔
いまはHITACHIのドラム式を使っているのですが、買い換えようと思っていて家電量販店にいくと「今はHITACHIが安いです」とおすすめされましたが、お店へ行って見てみるとPanasonicと SHARPもいいなと迷ってしまっています😭もしオススメがありましたから教えていただきたいです!!よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

かめ

私も日立のビッグドラム使ってます。二代目です。
以前、パナソニックのナナメドラム気になりましたが、ユニバーサルデザインとのことですよ。

おむすび

SHARP使ってます☺️
1日1〜2回は洗濯から乾燥まで回すので乾燥の際の電気代の安さを優先しました(´・ω・`)!
乾燥までの時間は他メーカーよりかかりますが、外出時や就寝時にかけるので全然問題ないです。急ぎでやりたいものは少量で速乾コースもありますし😌
とても気に入ってます!

はじめてのママリ🔰

うちはパナ一択でした😂