※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーを検討中で、バガブーのバタフライやサイベックスのオルフェオ、リベル、アップリカのヴィットで悩んでいます。特にバタフライのデザインが気に入っていますが、ヴィットの価格が気になります。オルフェオはコンパクトで便利ですが、リベルのサイズも魅力的です。移動は車が多く、ショッピングモールにも行くので、階段を上がることも考慮しています。おすすめや意見を教えてください。

B型ベビーカー検討中です。

元々、A型ベビーカーを買わずにB型ベビーカーのみを購入を考えていました!

○バガブー バタフライ
○サイベックス オルフェオ(AB型ですが)
○サイベックス リベル
○アップリカ ヴィット

で悩んでいます。
妊娠中から散々悩み、重いけどコンパクトになり荷物も入るバタフライ(見た目も好み)にしようと決めていたのですが、似ているヴィットが出て価格の差に悩み始めました😂

そしたらまた色々考え直してしまい、

オルフェオはメリオよりコンパクトだしリベルより長く使えるしいいとこ取りじゃん!と思いましたが中途半端なのかな?と。。。

リベルはコンパクトになるのがマンション住まいで旅行好きの我が家にはとても魅力的ですが、とにかく被るのが嫌だなと😂
あとは荷物入れが小さいところが引っかかっていますが荷物はどうにかなるのかなーとか、、、

移動は基本車で、ショッピングモール等の買い物に1人で行くことも多いです。

階段で2階まで上がります💦

オススメや、ご意見お聞かせください🙌

コメント

ako

リベル使ってます🙌
2021年のものなので当時はほぼ持ってる人いなかったのですが年々増えていきめちゃくちゃ被ります🤣
あと荷物入れはほとんど入りません!なのでアンダーバッグ使ってます🤔
A型買ってらっしゃらないなら個人的にはバタフライがいいなぁーと思います!😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい人気ですもんね😂💦
    バタフライ買うためにA型買わなかったようなもんなので、やはりバタフライに惹かれます😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

バタフライ買いました!

誰かと被らないし、荷物入れ大きいしめちゃめちゃ快適です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型で荷物入れ大きいのかなり魅力的です👀!
    被らないのもいいですよねー!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

2年前からバタフライ使ってます
走行性抜群です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店でちょっと押してみてすごく押しやすかったです!やっぱり走行性いいんですね!!
    ちなみに、重さは気になりますか?😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国内メーカーのAB型も持ってますが走行性は段違いです!
    慣れたら子供を片手で抱っこしたまま開閉できますし✊
    ベビーカーを担いである程度の距離を歩くとか階段登るとかは重いと思います😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり階段は大変ですか😂
    車の荷台をベビーカーの置き場にしてしまおうかとも考えています😂

教えていただきありがとうございます!!

• 11時間前
ARi

ヴィット買いました🙋‍♀️
リベル2025とビングルと3択で悩み、お店でそれぞれ試乗したりもしてヴィットに決めました!
バタフライは価格と重量面でナシでした。
ヴィットとバタフライを比較して、ヴィットの方が良いところは、バタフライ7.2kgに対してヴィット5.6kgで軽い、バンパーがオプションじゃなく元々付いてる、マグネットベルトが簡単です!
バタフライの方が良いところは、シートを取り外して洗える、キャノピーが大きそう‥ですかね🤔ヴィットはシートの取り外しができないので、カバー必須です。
それ以外はほとんど差がないように思います。
リクライニングはヴィットしかわかりませんが、かなり上がるので子どもは嬉しそうです!

元々AB型で同じような折りたたみタイプのベビーカーを使用してましたが、7キロあったので重くてしんどかった経験があるため、7キロ超えは階段や車の乗せ下ろしもちょっと『よいしょ』感があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー詳しくありがとうございます😭🙌
    とっても参考になります!🙇‍♀️

まだお店でヴィットを試したことがなかったので、今度実際に見てみようと思います!!

• 13時間前