※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
ファッション・コスメ

6歳の子が自閉症です。暑い時期になってきたのに分厚いズボンしかはきません。どうしたら薄いズボンはいてくれますかね?

6歳の子が自閉症です。
暑い時期になってきたのに分厚いズボンしかはきません。
どうしたら薄いズボンはいてくれますかね?

コメント

ママリ

解決策でなくてすみません。

うちの子は逆で真冬でも半袖良くてロンT、薄手のレギンスです…

本当に共感しかないです…

ままり

うちも一苦労でした〜💦
暑かった今日も面倒臭かったです💦

季節の変わり目には、
「天気予報で○度以上になったら、このズボン(服)にするよ。」
と前置きしておいたり(天気予報を一緒に見て確認)、目のつく場所にその服を飾っておくと見慣れるのか受け入れやすいみたいでした。

はじめてのママリ🔰

難しいと思います…
同じく自閉症の子が居ます。

我が子はクラブチーム所属してますが真夏でも長袖・長ズボンで周りからの目も凄いです…
コーチからも熱中症危ないから脱いだ方が良いと何度も言われるのですが全然ダメで。

はじめてでないママリ🌿

可哀想ですが…分厚いやつは目に見えないところに隠します。癇癪起こしてもしつこくされても薄いのしかないことを頑張って伝えます。その薄いやつの色と同じ色のものをお母さんも履いて、お母さんと一緒の色やー!と大袈裟に喜ぶなど色々やってみるしか🥹