※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職活動中に応募書類を提出したが、和暦を間違えて記載してしまい落ち込んでいる状況について相談したいです。

ここで発散するのは違うかもしれませんが、他に発散する場所がないので発散させてください。

現在、求職活動中でめっちゃ入社したい!って思う会社に出会いハローワーク求人だったので、ハローワークに数回通い履歴書も添削していただき、完璧と思い応募書類を郵送したのですが、

帰宅後、たまたま今の和暦をみて、封筒に記載した和暦が「令和6年」にしてしまったことに気づき、凹んでます。

何度も全部めちゃくちゃ確認したのに、何で気づかなかったんだ自分のバカ。ってめちゃくちゃ思って立ち直れません。

しかも、職務経歴書には「迅速かつ正確な作業ができる」と自己PRで記載。

もう矛盾してるじゃん。
ってしか言えないこの状況。

間違えた自分がバカだけど、本当に入社したいと思ってたから、まだ書類選考の合否が出たわけでもないのに凹みっぱなし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えたのは封筒に記入した和暦だけでしょうか??

そしたらもしかすると担当者の方も気付かない可能性あるんじゃないでしょうか、、、?
無事に受かってますように🙏😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    間違えたのは、封筒に記入した和暦だけです💦
    受かってることを本当に願ってます💦💦

• 3月22日