※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

デリケートゾーンの皮膚が挟まって痛むことについて、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

こんなこと誰にも聞けないんですが、、
デリケートゾーンのびらびら(大唇陰?小唇陰?)について。。

私は昔からオリモノが多い体質で年中オリモノシートユーザーです。
が、オリモノシートつけてると足閉じてる時とかにびらびら部分の皮膚がキュッと挟まって「痛っ!!!」っとなることがあります🥲

自分のびらびらが大きすぎるのか?と思ったりもするんですが、人と比べる機会なんてないし別に手術で小さくしたりまでする悩みじゃないし…
恥ずかしすぎて母や友達にも聞けないし💦

同じように挟まって痛〜ってなったことある方いませんかね??

コメント

ふう

私も病院行ったりはないけど思ってました!
おりものシートしてる時は特にそう思うのも同じです!極稀にですがそれでトイレに行って、場所をずらすように動かしたりします笑
医療系の友達に聞いた事があるのですが、体質だし、大陰唇に収まっていなくて、かつ痛い場合は切るとかあるけど、それ以外は時分でなんとかする他ないみたいですね^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!!コメントありがとうございます!!同じ方がいてすっごく安心しました😭
    私もトイレで場所ずらすのやります!男性で言うチ〇ポジみたいなもんかな?とか思ってました。。笑

医療分野の方がそうおっしゃるのなら、やっぱり多少の不便は我慢するしかないんですね。。😭

• 3月22日