※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.T
妊娠・出産

つわりで吐き、プリンペランが効かない状況です。漢方の半夏が効果的か知りたいです。つわりのピークが早いのか、吐き気に効く食べ物や飲み物を教えてください。

5w6dにして初めて、つわりで吐きました。
プリンペランは私は全然、効きません。

半夏◯◯◯〜という漢方の方が効いたりするんですかね?

つわりのピークは7w 〜 12wが多いと聞いていたのに
私は早いんですかね

吐き気に効く事、効く食べ物・飲み物があったら
教えて下さい。

コメント

ままり

私は3人目妊娠中なのですが、4wから始まり、12wの現在も続いています。
早く始まったから早く終わるということもなさそうでガッカリしてます。
プリンペランは気休めで飲んでいるという感じです。漢方はにおいで飲めないと思って断りました。
飲めそうなら試してみてもいいかもしれませんね!

私は飲めるものや食べられるものは少しずつ変わっていったのですが、パンは比較的食べやすいです。
ビタミンを摂ると良いとみたので、CCレモンとかは意識して飲んだりしてました。意味があったかはわかりません😂
においの変化もオエッとなりやすいので、酷い時期は家でもマスクをつけて過ごしていました。
お腹が空いても気持ち悪くて、お腹いっぱいでも気持ち悪くなるので、ほどほどに食べて、水分を摂るという感じで今は過ごしています。

• A.T

A.T

お返事ありがとうございます😭!

私も4wから少し気持ち悪くて落ち着いて昨日から吐き気が酷くなりました😔

ビタミンC ✍️

確かに空腹の時に吐き気酷い気がします。気持ち悪いからそんなに食べれないんですけどね泣

• 12時間前
リエ🔰

私は5w1dでなんとなく具合悪くなりましたよ!友達も同じくらいから始まりました!
ピークはたしかに仰るあたりかもしれません🥹

つわりの原因?にビタミンB6不足があるらしく、私は妊娠前から飲んでるビタミンBのサプリを飲もうと思いましたが、匂いのあるサプリなので気持ち悪くて飲めなくなりました💦
そこで「つわびー」っていうサプリを買ったんですが無臭だし小さくて飲み込みやすくて助かりました✨

効いたのかはよくわかりませんが、私のつわりのピークは初期で、飲み始めた後はまだマシにはなっていた気がします、、、!(それでも辛かったけど😭)

• A.T

A.T

お返事ありがとうございます!😭

4wの時から少し気持ち悪くなって
    落ち着いたと思ったら昨日から吐き気が酷くなって😔

つわびー✍️ 後で調べてみます!

チョコラBBもそこまで効かなかったです泣

• 12時間前