今育休で生後6ヶ月の娘を育てています。気分転換に赤ちゃんと一緒に入れ…
こんにちは。今育休で生後6ヶ月の娘を育てています。気分転換に赤ちゃんと一緒に入れる映画館で映画を観ようと考えています。(TOHOシネマズのママズクラブシアター)
行ったことあるよーって方、知ってるよーって方、チケットが当日現地での購入のみなんですが、結構混んでたりするのでしょうか?(作品や場所にもよるとは思いますが…)
あと、上映中に授乳やミルクなどあげても大丈夫なのでしょうか?
分かる方いましたらコメントお願いしますm(_ _)m
- のんちゃん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
CORO
先月行ってきました!映画はモアナでしたー!
会場は1/3くらい埋まってて、みんな上映中に立って抱っこしてあやしたり授乳してましたよ〜
泣いててもお互い様だし誰も気にしていない様子ですし、みんな仲間!って感じで私はかなりここちよい環境で映画も楽しむことができましたー。
ただ、まわりみんなママ友っぽくて私はひとりでした😅私は全く気にしてませんが😊
地域によって混み方も違いがあるかもしれませんが、一旦試しに行ってみてもいいと思いますよ!
ちなみに上映中時間ギリギリに行っても余裕でした。みんな赤ちゃん連れなので始まってから来る人もいたし途中で出て行く人もいるし、とにかく自由な感じがしました!笑
のんちゃん
有難うございます!!
確かに、赤ちゃんが優先ですもんね!
一人で映画は行ったことがなかったんですが、赤ちゃんと一緒なら平気そうです!
気兼ねなくいけそうで良かったです♡
回答有難うございました🍀
coco
割り込み失礼します💧
ママズクラブシアター気になってたのですが、パパは入れないのですかね??( ・_・̥̥̥ )
CORO
パパもいましたよー!夫婦と赤ちゃんで見に来ている人もいて、交互に抱っこしたりしてました〜!いいなーって思って見てました😊
coco
返信ありがとうございます!
お話参考になりました\( ¨̮ )/♡
のんちゃんさん、質問の場をお借りしてすみませんでした💧
今度行ってみようと思います❤