離婚後、実家で両親に支えられながら生活しています。3年後に親を旅行に連れて行きたいと思い、貯金を考えていますが、親の気持ちを気にしています。どう思いますか。
離婚し、2人の幼い子供のシングルマザーになりました。
両親は実家に帰っておいでと言ってくれて、家事はできる人がしながら子供たちに愛情を注いでくれています。
離婚してまだ4ヶ月ほどで、家にお金をいくら入れようかと相談しましたが、今はまだいいよ。落ち着いてからゆっくり決めようと言ってくれて、甘えている状況です。
子供たちに必要なものはもちろん私が出したりしてます!
そこで、3年後ぐらいに親も元気なうち、お礼も兼ねて旅行に連れて行ってあげたいなと思っています。
そこに向けて貯金しようかなと。でも親的にこれはどうなんだろう?と思ったり…子供たちのために貯めてあげてってことでお金もいらないって言ってくれているだろうし、それを旅行に使うのはどうなんでしょうか??
皆さんどう思いますか?
家にお金入れてないことへの批判はお控えください💦
それはそれで後で渡すように別に貯めてます。
- はじめてのママリ🔰

mk🔰
すごくすごくいいと思います!!
何もしないのもいいかもしれませんがみんなで楽しめるのは素敵だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
旅行ももちろん嬉しいと思いますが、そんなに素敵なご両親でしたらもしかしたら旅行分の料金を後から渡してくれたりするかもしれないので、誕生日や母の日父の日、敬老の日などのプレゼントに日頃のお礼の気持ちを重ねてプレゼントされると嬉しいと思います☺️
母の日などにプレゼントしたものだったら有り難く受け取って大切にしてくださると思います(もちろんお金ではなく、何かしら形に残るもので)☺️
あとは月1とか数ヶ月に1回くらい、家族みんなで食べる用として少し贅沢なお肉や海鮮系など、みんなで食べたくて買ったよー✨とみんなで食べても嬉しいと思います❗️
私もシングルで実家暮らしですが、楽天などで美味しそうなお肉、カニなどを見つけたら購入して、両親だけでなくみんなで食べるためにと、たまにの贅沢をプレゼントしてます😍
コメント