第二子を妊娠中で、将来の義母としての立場に不安を感じています。義母との関係は良好ですが、ネットでのネガティブな意見が気になります。将来のことを考えても仕方ないと分かっているものの、心が重いです。義母との良いエピソードや、自分の理想について教えていただけますか。
現在第二子妊娠中です。
上の子も今回妊娠している子も男の子です。
妊娠はこれが最後と決めているので
男の子2人の母になるのか、と改めて実感しているのですが
将来義母になる立場というのが最近の心配ごとになっています(マタニティブルーもありすぐ涙脆くなっています)
私自身は義母とは程よい関係ですが
ネットの質問箱などを見ると義母というだけで毛嫌いされてる方をよく見ます。
自分もそうなってしまうのかと思うとなんだか悲しくなってしまいます。
今考えても将来どうなるかわからない(そもそも子が結婚するかも自由ですし)から考えても仕方ない、ということはわかっているのですが、とにかくそればかり考えて毎日ぼーっと過ごしてしまいます。
お義母さんと仲のいいエピソードや
自分自身も将来こうなろうと決めていることがあれば教えていただきたいです。
ちょっとメンタルがしんどいので…優しいかいとうがほしいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は義母さん好きですけどね。
でも遠いから会えないです😭
たまに会うと世間話ずっとしてますよ〜
優しくて無理強いしてこないし、尊重してくれるので私も2児の男の子のママですが、義母さんみたいになりたいです!
でも結婚しなくてもいいから息子たちには自由に生きてほしいです。
義母ってだけで毛嫌いする人って結構そんなことで愚痴る?!っていう人ちらほらいらっしゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰
世間の義母への風当たり強いですよね🥹
息子を優しく思いやりのある子に育てたら、それに見合う女性がきてくれてちょうど良い距離感で仲良く出来るんじゃないですかね🤭
そもそもお付き合いするのかとか、途中で女性になりたいなんて事もあるかもしれませんが☺️
義母は亡くなってしまいましたが、私と子供達を1番に好いていてくれる存在でした🫶
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🌟
息子をまず思いやりある子に育てることからですね🥹
結婚だけが全てではないですもんね。
私もはじめてのママリさんのように
どのような選択を選んでも応援できる親でありたいです☺️
お嫁さんと孫たちを第一に考えれる義母目指します。- 3月23日

はじめてのママリ🔰
私もお義母さん大好きです☺️
中々服も買いに行けず、花柄のワンピースばかり着ていたら孫に会いに来てくれた時に新しい花柄のワンピースを買ってきてくださって、それを気に入って毎週お義母さんがくれたワンピースを着ています🤣
お義母さんが望むならお義母さんの老後は喜んで介護します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
ワンピース買ってきてくれる義母様も素敵ですしそれを喜んで着てくれるはじめてのママリさんも素敵すぎます💕
はじめてのママリさんのようなお嫁さんに来て欲しいです☺️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
素敵な義母様ですね☺️
私もはじめてのママリさんと同じく
将来心がけようと思います。
結婚だけじゃないですもんね🥺
自由に楽しく生きてほしいです。