自分も働く店のプレオープンにお祝いを用意するべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。
私がケチなのでしょうか?(笑)
旦那の知り合い(飲食店)が店を拡大するに当たって、一緒にやろうと誘っていただきそちら側に転職しました。(旦那も元々飲食業)
この度新店舗のプレオープンに家族で行きます。
飲食店なので他の知り合いがお店を出す時はお祝い持って食べに行ってたんですが
今回は自分(旦那)も働く側なんで用意してなかったんですが、先ほど旦那からお祝い包んで持って来てと連絡がきました。
私は、「自分も働く店なのにお祝い渡すっておかしくない?」って思ったんですが…
店のオーナー?社長とその奥さんも元々家族ぐるみで知り合いです。
こう言う場合でも私たち家族もお祝いって包むんもんですかね?
皆さんの意見をお聞かせ下さい🙇♀️
- みい(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ハッピーターン
人それぞれだと思います☺️
私なら一緒にやろうと言われ、一緒に働く側ですが、事業主はお知り合いの方ですし、これからよろしくお願いしますという意味とオープンおめでとうの意味で渡すと思います☺️

はじめてのママリ🔰
店をオープンしたのはオーナーなので、「おめでとうございます✨」の気持ちを従業員から渡すのは全然あると思います☺️
うちも別の職種ですが、主人が経営者なので店舗が増えると従業員の方々からお祝いの品もらいますよ☺️
-
みい
経営者側なのですね✨
今回は今後共宜しくお願いしますの意味も込めてお渡ししようかと思います🥺
ありがとうございました🙇♀️- 11時間前

ママリ
あくまでもご主人は雇われですよね?
店のオーナーがお知り合いの方なのでしたら、
もちろんお包みします‼︎
ご主人がお金を出して共同名義で出店したならいらないと思います。
むしろもらう側かと。
みい
一緒の立場なんですね✨
最初の一店舗目、一店舗目を大きくした時にもそれぞれお祝い持って行ってたんですが今回も!?
って思ってしまいました😂
これからもよろしくお願いします
↑そんな気持ちで今回お渡ししようかと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️