※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

3歳のお子さんを持つ方に質問です。洗いやすく、保冷や保温ができて、3歳でも持ちやすい水筒のおすすめはありますか。

3歳近くのお子さんを持つかた、
水筒何使ってますか?
今サーモス使っているのですが、
洗う部品がまあまあ多く大変です。笑
洗いやすく保冷(保温もできたらうれしい)のできて
3歳でも持ちやすい
おすすめの水筒あったら教えてください!

コメント

ママリ

bboxのステンレスの水筒使ってます!
ストロータイプと直飲みタイプがあります☺️
ストローだと、パーツ2つで、直飲みだとパーツ1つで、サーモスより扱いやすいです😌
サーモスは時々漏れてしまってましたがこちらは漏れないです!
持ち手が付いているので子供も持ち運びしやすくて、自分で開け閉めできます。

• ママリママ

ママリママ

bboxの水筒初めて知りました!
    良さそうです😊ちなみにサイズはどのくらいのつかっていますか??

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

クチコミを見て500mlの方を買いました☺️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

スケーターのステンレスボトル使ってます。今2歳9ヶ月の子は2歳〜420ml、今4歳半の子は3歳〜470ml直のみ使ってます。
休日や冬場はボトル1本で兄弟シェアしたりしたいので直のみ、コップ2wayのもの持っています。
子ども1人で使う時は直のみです。

• ママリママ

ママリママ

スケーター候補でした😊洗いやすさはどうですか??

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボトルと蓋とシリコンのやつ洗うくらいなので面倒だと思ったことないです。290のサーモスのベビーストローマグ使っていた時凹凸が多くて茶渋や洗い残しで黒ずんじゃったりしてましたがそういうこともなく良いです☺️
    保育園だとスケーター率高いです。でもバリエーション多いのでクラスで被ってる子はいません🤣

• 3月22日