※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

シングルの女性が、息子が彼氏の宿泊を母に伝えたことで怒られました。彼氏は1年半前からの関係で、彼女は30代前半です。これはそんなに問題でしょうか。

シングルです。
彼氏が泊まりにくることを息子が母に言って、母にキレられました。
前の旦那と別れて4.5年が経ち、1年半前くらいにできた初めての彼氏です。
私もう30前半ですよ?
そんなにダメなことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親もそういうタイプです😂

risa

え?きれられる理由ないと思います😂

ママリ

ダメなことかどうかは分かりませんが、母親からしたら色々心配なのだろうな…と気持ちは分かります😣

はじめてのママリ🔰

私だったらえっ…って思いますかね😣

元夫と別れた時期やのあさんの年齢は関係ないです。お子さんがいて、お子さんがいる前でお泊り(行為もあるであろう)環境がちょっとないかな…と思います。

はじめてのママリ🔰

心配で言ってしまうのかもしれませんね😭💦

唐揚げ

ダメなこと、ではなくて、息子さんのことちゃんと考えているように感じられなかったのではないですか?

闇雲に切れたならわかりますが、それなりに未来を見据えているならお母さんに紹介とかもして、息子さんの許しも得てと、ちゃんとしてあげないと息子さんが辛い思いだけはしないで欲しいんじゃないかなって思いますよ。

主さんが恋愛するのもお泊まりするのも、そこは自由ですが、お子さんを1番に考えてあげている、前提ですよね!!

• 唐揚げ

唐揚げ

結婚を考えている相手で、その見極め中ってことですよね?
    それならそうお母様に伝えれば良いですし、理解を求めれば良いのかなと思います。

今回、お子さんからバレてしまったとのことで、この状況でこちらも怒ってしまうと、今後を見据えた時に損するのはあなたと彼氏さんだと思うので、お母さんにちゃんと説明しましょう!!

普通の親であれば、話せば理解してくれますし、娘や孫のことを思わない親はいないですよ!!あなたの考えをわかってくれると思います!(親によりますけどね)

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

しんぱいしてのことだとおもいますよ
付き合ってること自体は知ってたんですか?

• のあ

のあ

コメントありがとうございます。
    それは知っています!何度も話はしてます!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!親に合わすつもりもいまない、あと実家でくらされてもないなら許可取らなくていいと思いますよ
    わたしは再婚した旦那の家に泊まる時わざわざ許可取らなかったです!私の話なので

• 3月24日
のあ

コメントありがとうございます。
私は泊まりや同棲をして相手がどんな人なのか分かってくると思っています。
1度離婚をしてるからこそ、慎重に相手を見極めていきたいと思っています。
シングルは泊まりは結婚する相手じゃないとするなってことですか?私は子供のことを1番に考えて行動しているつもりです。
彼とは社内恋愛で、ある程度どんなひとかは分かった上で付き合っています。それでもまだまだ知らない部分があるのではないかと思い、泊まりも1年経ってからやっとすることになりました。別れてからずっと彼氏がいなかったので子供にあわせたのも彼だけです。
彼は親に会いたがってはいますが、私はまだ決めきれないところがあるので、親に紹介するつもりはありません。(話はしてますが)

はじめてのママリ🔰

うちも再婚する予定で挨拶に来てもらいましたが、何だか親は、浮かない顔ですね😓🌀心配なのはわかるけれど。そろそろ良くないかなーっていつも思います😓まあ親は、心配になるのは、当たり前ですよね。一度失敗してますから🌀

はじめてのママリ🔰

軽蔑します。
息子さんが祖母にチクるということは少なからずストレス抱えてる証拠では?
母親の彼氏に会いたい子供はいません。
親権持ったならもう少し子供への責任持ちましょうよ。