旦那の危機感の無さにイライラしています。買い物帰りに子どもが遊んでいるのを見つけ、駐車場で止まりましたが、旦那はセールス対応中で無視されました。子どもが近くにいる状態で車を動かすのは不安でした。私の気にしすぎでしょうか。
旦那の危機感の無さにイライラします。
1人で買い物帰り、車で家に向かっていると外で遊んでいた2歳と5歳の子どもが気づく。
わー!ってこっちに向かってくるので、駐車場近くでストップ。
旦那が子どもの近くで動かないようにしてくれるかと思いきや、セールスの人の対応中。
私が、パパ!子ども押さえといて!と言っても無視してセールス対応。
3回言ってやっとセールスの人が帰るタイミングで押さえてくれた。
うちはポツンと一軒家なので、道路で遊んでいたわけではないので車が来るとすればうちの来客しかないのは確かだし
今回は私だったからと安心していたのかもしれませんが、いくら気をつけていようと子どもが近くで野放しの状態で車を動かす勇気はありませんでした。
私が気にしすぎなのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰

ちぃちゃん
それがママの車じゃなかったら?知らない人だったら?
恐ろしくないですか?パパは何かあってからじゃ遅いと言うことをきちんと言っておくべきだと思います。
コメント