予定日まで2日ですが、陣痛の兆候が全くありません。様々な方法を試みていますが、赤ちゃんはまだお腹の中にいるようです。
独り言のようなつぶやきです。
予定日まで2日ですがおしるしも前駆陣痛も頻繁な張りもなし!
ラズベリーリーフティー、乳頭マッサージ、会陰マッサージ、ウォーキング(1時間くらい)、階段昇降、スクワット、ツボ押し、焼肉、オロナミンCなどなど、陣痛を促すと言われていることをしていますが、お腹の子は動じません(笑)
暖かくなってきたからそろそろ出ておいで〜
パパとママと遊ぼうよ〜
と話しかけてもまだお腹の中が良いようです🌸
マイペースさんなのかな。
- まり(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
きっと赤ちゃんお腹の中が心地いいんでしょうね😊🩷
1ヶ月前から前駆陣痛はあったのに全然生まれず、同じくまりさんがおっしゃったこと全部やりましたが予定日過ぎても生まれず40週1日に促進剤打ち、それでもすぐ生まれずその翌日生まれました!
3500gで産まれ、お腹の中でいっぱい育ったおかげか丈夫です!笑
安産であること願ってます🍀

はじめてのママリ🔰
私も早く産みたすぎて書いてあること全部やってましたが結局は赤ちゃんのタイミングで出てきました😅💨笑笑
けど色々やっていた効果なのか?お産はとってもスムーズだったので良かったです💫出産頑張ってくださいね!
-
まり
赤ちゃんにもきっと出たいタイミングがありますよね😂スムーズなお産だったとのこと、励まされました!ありがとうございます!
- 12時間前
まり
お腹の中でいっぱい育って丈夫!そのお言葉に励まされました🥹
予定日を過ぎたらあまり待たない産院らしく促進剤か帝王切開と言われているので、なるべく自然に産みたいな〜と思っていますが、これだけは赤ちゃんのタイミングなのでもう少し待ちたいと思います😂
はじめてのママリ🔰
自然に生まれるといいですね🍀私も自然な形がいいなと思っていて促進剤に抵抗がありましたが、赤ちゃんが生まれた時体が大きめだったのでこのタイミングがベストだったと思うようにしました!予定日過ぎて待たないのはまりさんのお体の負担は減らせるかもです🩷!
まり
どんなお産も「これでよかった!」と思えたらいいお産ですよね☺️
焦らず落ち込まず臨みたいと思います!ありがとうございます✨