コメント

だめな人間
保険屋さんがしてくれるとはいえ(どこまでしてくれるか分からずですが)、しばらく病むと思いますし、行政処分もあるので、別にいいとはならないです😭

はじめてのママリ🔰
自爆なら、まぁしゃーないか💦となりますけどね、、、加害者と言うことは被害者さまがいらっしゃるので、落ち込むし、申し訳ないと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
訴えられたら保険会社から被害者が何で訴えたか、被害者の住所、名前、年齢などの書類届きますかね?
事故当時謝られなかったし、んっ?て態度な人だったんですが裁判起こされたら落ち込んだりしますかね?
逆に腹立ってますかね?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
事故内容がわからないので、なんとも言えないですが、相手が謝らないと言うことは、つまり自分が悪くないと思っているか、もしくは、社会性パーソナリティなどの発達障害で自分の非を認められない脳の持ち主かもしれないですね。そう言った脳の方は何されても平然としてると思います。
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
日本人ですか?中国では謝ったら負け。という文化なので、自分に非があっても謝らないですよ。
事故を起こしても謝ったら非を認めたことになるので、不利になり、絶対謝ってはダメ。と。まぁ相手が中国人ならですが、、、😅- 8時間前

はじめてのママリ🔰
加害者側なら民事処分とかもありますし、相手側の慰謝料や修理費、治療費など保険で賄えるかなど怖いです。後遺症のこったら最悪ですね。自分たちの家族も人生かわるので怖いですよ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
裁判起こされたら保険会社から何で訴えられたかとか、被害者の名前、住所、年齢などの書類が届きますか?
示談の条件があり得ない!ってくらいの事じゃなくてまあ仕方ないかって思える内容だったらすぐ示談にしますかね?裁判所の判断に任せますかね?