キッチンにペンダントライトをつけている方にお伺いします。TVが正面にある場合、明かりの反射や映り込みは気になりますか。
キッチンにペンダントライトつけていて、正面にTVがある方いませんか?
ペンダントライトの明かりの反射や映り込みは気になりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まさにそんな間取りです!
映り込みが気になるのでテレビ見る時はペンダント消してます!
キッチンにペンダントライトつけていて、正面にTVがある方いませんか?
ペンダントライトの明かりの反射や映り込みは気になりますか?
はじめてのママリ🔰
まさにそんな間取りです!
映り込みが気になるのでテレビ見る時はペンダント消してます!
「住まい」に関する質問
注文住宅引き渡し後に施工不良が見つかり、是正工事を行うことになっています。 しかし、現場監督からの修正方法に不満があり、現在私の方で連絡を既読スルーして2週間以上経ちます。 このほかにも色々ミスがあり現場監督…
赤ちゃんってなんでも舐めると思いますが気にしないですか? 何日か洗ってない物とかだったら止めますか? ショッピングモールとかのマットレスで囲われてるコーナーの枠のマットレス舐めたらどうしますか?
新築戸建て、今週引き渡しですが、外構工事も必要で、引っ越しはまだ1ヶ月後になりそうです。 新しい家具の購入はベッドとマットレスだけなのですが、ベッドはどのタイミングで届けてもらったらいいのでしょうか💦? 家…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
結構気になりますか?料理しながらTV見えるようにしたいと考えていて🙃
どのようなペンダントライトお使いになられてますか?
はじめてのママリ🔰
キッチンに立ってる時は気にならないです!
ペンダント付けたままリビングのソファーでテレビ見ると反射が気になります!
クラックガラスのペンダント使ってます🥰
はじめてのママリ🔰
素敵ですね!✨
ソファだと目立つんですね💦じゃあ、私より家族の方が困るのか…。
もし可能なら、キッチンからテレビまでの距離を教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
キッチンからだと6マスほどあるのでざっと5.4mほどだと思います!
私が料理中、娘にはテレビ見せて待たせてますが娘は気にしてません🤗
大人が映画とか見る時には気になるかもですが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!広いですね!うち5マスです🤔
私の好みで採用したくて、映り込みが酷いなら諦めようかと思ってたんですが、対応できそうなので付けようと思います✨
ペンダントライトだけのスイッチ作って消せるようにしようと思います。丁寧にありがとうございました✨