義母に対する悩みです。義母とは普段は円満で妊娠中にはマタニティ服な…
義母に対する悩みです。
義母とは普段は円満で妊娠中にはマタニティ服など色々プレゼントしてくれたり良くしてくれています。感謝してます。
ですが1つ、子供のおもちゃ(またぐ車のおもちゃなど)を準備して頂ております。
また、おしりふきや子供用品も準備するとのことを聞いています。
嬉しい部分ではありますが、正直そこまで週数たってもいない為無事に出産できるか不安で心に余裕が無い私にとってはプレッシャーを感じております。
そして、できるだけベビー用品はママリで先輩ママさんたちに聞いたり自分で決めたいです。
良かれと思ってしていただいていると思うので直接言うことが難しいです。
私の思考がおかしいかもしれないですがみなさんはどう思いますか?
- 初ママリ(妊娠18週目)

はじめてのママリ🔰
ご主人から言うのも難しいですか?
(予算を聞いたり、欲しいものを指定したり)
こちらの話を聞いてもらえなくて勝手に用意してしまうタイプなら無視して自分たちで買うのも最終手段としてありだと思います。

ママリ
義母さん悪い人じゃないんだろうけど、そこまで孫が楽しみ!感を出されるとウザいです😇
安定期入ったとはいえ
まだまだ、そっとしておいてほしい時期じゃないですか。
楽しみなのは分かるけど、今はまだ初めての妊娠出産を経験するママリさんへの気遣いだけにしてほしい。
ベビー用品何でも買ってあげるね、くらいはいいと思うのですが
あれもこれも義母さんが選んで準備すると張り切るのは、どうなんだろうと思います。
産まれたら余計に加速すると思うので、旦那さんに相談したらいいかと。
うちも義母からいつも大量に服を頂きますが、私がこだわり少ない人だからまだ揉めずにいてます。
コメント