妊娠超初期〜妊娠初期のつわりで、上の子の幼稚園・保育園の送り迎えど…
妊娠超初期〜妊娠初期のつわりで、上の子の幼稚園・保育園の送り迎えどうされていますか?
両実家は遠方で仕事しているため頼れません、、、
まだ初期で仲良いママ友にも妊娠のことを伝えるのは安定期まではなるべく控えたいです。
旦那も迎え行ける時はありますが、仕事の関係で毎日は無理です💦
やはり無理してでも自分で行かないといけないけれど、
少しでも気持ち悪さを軽減する方法や、吐き気を抑える方法あれば教えてください🥹
独自でこれしたらすこし楽だった!などでも大歓迎です😂
よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ🔰

ぽ
超初期の頃から悪阻出て幼稚園の送り迎え地獄でしたが、気合いで乗り切ってましたね😂
飲み物も拒否 食べ物も拒否状態で、顔真っ白にして運転しながら幼稚園送り迎えしてました(笑)
気持ち的にですがつわりバンドしてました!!(ほんとに気持ち的にです、、)

ままり
旦那が連れていけない日と、旦那が連れていけても迎えの人がいない場合はお休みです。
旦那が会社に掛け合って1月下旬から今も少し遅れて出勤しています。じゃないと2人目が卒園なのに全く保育園に行けなくなって可哀想で、相当言われたみたいですが頑張ってくれています。
私は1ヶ月寝たきりの挙句入院し(最初の1週間は立ち上がることも困難だった)退院後も必要以外は外出をしておらずここ最近ようやく迎えに行けるようにはなったという感じですが、それでもオエッてなりながらの外出です😂
気休めかもしれないと分かっていながら吐き気止めをもらうために早めに病院に行ってつわりがキツイので吐き気止めをくださいと伝えました!!
月曜日は早く行かないといけないらしく毎週休みで、結局週に2〜4日園に行けている感じで、年長最終日は月曜日なので私が頑張って連れて行こうと思っています。
今マシなものとか見つけられていますか?私は外出時は炭酸やぶどうやりんごジュース+飴を舐め、においでやられるのでマスクをつけて検診や母子手帳交付、迎えに行っている感じです。笑
飴はストックしてて、飲み物がない時はもう近くの自販機で買ってます😂
気持ち悪くなるタイミングがありそうなら(空腹の時、食後、何かのにおいなど)そのタイミングを避けて逆算して食事を取るタイミングを送迎に合わせると良いと思います!

ゆうき
重症妊娠悪阻で休職中ですが
何なとか娘の送り迎えのみは行ってます!!
保育園で遊んでもらってご飯を食べさせてもらって本当にありがたいと思い😭
気合いで行ってます😂

Maman
うちは小1なのですが、夕方暗くなるので学童のお迎えが必要です。
我が家は夫が単身赴任で私1人しかいないのですが、つわりで体重も筋肉も落ちて歩けなくなってしまい、市のファミリーサポートセンターから紹介していただいた、学区内に住んでいる方に迎えをお願いしてます。
有料ですが、1時間700円とかでお迎えだけ行ってくださり、こどもの扱いも上手で楽しく帰ってきてくれるのですごく助かっています🥹
お子さんが小さいとママ/パパが行けるのがベストかもしれませんが、もし起き上がれない、歩けないほどつわりがキツくなった時は検討してみてください🍀
コメント