重さ1300g前後のランドセルを購入されたご家庭のママさん、実際お子さん…
重さ1300g前後のランドセルを購入されたご家庭のママさん、実際お子さんが使っていて重たそうですか?
まだ展示会や店舗には行っておらず、息子とカタログを見ているだけなのですがオレンジにするという決意が固いです。
オレンジ色が売っていないお店も結構あり数個に絞られてきてしまって💦
デザインだけでいくつか候補を見せたら特に気に入っている感じなのが土屋鞄と羽倉ランドセルです。
どちらも1300g前後あるのですが実際どうでしょう?
出資は独身貴族の兄(息子から見て叔父です)なのですが、せっかく出してもらって重くて使いたくない〜ってなったら嫌だなぁと🥲
特に土屋鞄少し高めなので...。
体格は大きくもなく小さくもなく、中肉中背という感じです。
- ユキ(5歳9ヶ月)

✩sea✩
一番下の子が、1250gくらいのランドセルです!
一番上の子がもっと軽かったので、大人でも「重っ💦」と思いました💦
それに教科書が入って、未だに「重いランドセルだな…」と私は思っていますが、3月末生まれの一番下の子、文句も言わずに3年間使ってます^^*

はじめてのママリ🔰
うちの学校はタブレットを毎日持ち帰るのでランドセル自体の重さは正直そこまで感じてないと思います。この前年度末だからタブレットを持って帰らなくていい!という日があったんですけど、かっっる!!と言ってました。
子供からしたら学校のカバンはこれしかない!と思ってるので嫌がらずに使えてるのかなと思ってます。
真ん中が年中ですが、上の子と同じで土屋鞄にしました。イオンとかで軽いランドセルを持ってみると、軽いな〜とは正直思いますね😂
学校ㅤㅤㅤまでは子供の足で40〜50分です。喋りながらゆっくり歩くと1時間かかる日もあります。
コメント