※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

内診後の出血について。先週の検診で子宮口の確認の内診をしていただき…

内診後の出血について。

先週の検診で子宮口の確認の内診をしていただきました。
その後出血があるかもと言われていて、1時間もしないうちに多めの出血を確認しました。(色は赤茶色でした)

その後は、おりものシートに少量の茶色に出血?が続いていて量は少なくなってます。

でも、トイレに行く度に出ているわけではなく、出ているときと出てないときがあり、「あ、止まったな〜」と思ったら数時間後にまた少量出ているといった感じで内診していただきた日から4日たちました。

ダラダラ出血が続くようだったら連絡してください。とも言われてはいますが、出たり止まったりで結局病院に連絡はしていません。

腹痛等もなく胎動にも特に変化はないです。

おしるし?とも思ったのですが、もうちょっと違う感じなのかな〜?と😶ドロっとしてるわけでもなく、生理の終わりかけのような感じなので…

内診後に出血が続いてた方いますか??

コメント

なん🔰

私も同じでした!
でも、そこまで多くなかったんですが、1週間程続いていたと思います🤔

そして、その内診が痛かった記憶があります😭

• すいか

すいか

ご回答ありがとうございます!

1週間程続いたんですね!
    私も今は量すごく少なくて😶
    いろいろ調べてると2.3日続いた方が多くて、、でもやはり人それぞれなんですね🙂
    体調も変わりないのでひとまず様子見してみます🍀

確かに内診ちょっと痛かったような‥内診痛いときはめちゃ痛いですよね😭💦

回答ありがとうございました(*^^*)♡

• 4時間前
  • なん🔰

なん🔰

あと少しなのでゆっくりされて下さいね😊

• 4時間前
  • すいか

すいか

優しいお言葉‥😢✨
    ありがとうございますー☺️♡!
    いつかな〜?とそわそわしてますが、のんびり過ごしたいと思います(*^^*)

• 4時間前