※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
ココロ・悩み

職場のランチの時、みんなで食べる時に納豆もっていくってありですか?私…

職場のランチの時、みんなで食べる時に納豆もっていくってありですか?私的にはなしで不快なんですが、別に普通なことなんでしょうか?💦

コメント

みにとまと

なしです🙅‍♀️匂いキツイし、苦手な方もいるので家で食べたら???って思っちゃいます😅

• えこ

えこ

ですよね、、そんな食べたいなら朝、夜たべたらいいじゃん、家でと思うんですが、、本当にカルチャーショックうけてます。。

• 4時間前
マママリ

職場の男女比にもよるかと思います、うちはおじさん9割なので気にせず持ってきます笑
女性多いと嫌煙されてしまうので持ってきませんが😅

• えこ

えこ

なるほど、うちは女性多めなんですが、きにせず、ぐるぐる、ずるずるする人がいて😭ちょっときになってしまいます。

• 4時間前
  • マママリ

マママリ

女性多い職場だとマジかコイツ…ってなりますよね笑
    接客業とかお客さん相手の仕事とかだと余計に
    その周りの視線より昼食準備の楽さをその人はとったんですね😅

• 4時間前
まろん

無理です🫠
私が納豆を苦手なのもありますが^_^;

• えこ

えこ

わかります。納豆すききらいあるし、嫌いな人がいるなかで臭いを発するものは考えてほしいなぁと😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ありですね🤔
業者からお弁当取ってる方たちのお弁当にも入っているので😂

• えこ

えこ

業者お弁当に入ってるのは仕方ないのかとおもうんですが、、๑><๑)自ら持ってくるという判断が周りの配慮にかける気もしていて。微妙なとこですね。(๑><๑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いな人には嫌ですよね😂

• 3時間前
ままり

納豆は私自身は好きだけれど、においが強いので、公の場で食べたり持っていくのは控えます💦周りへの配慮、思いやりが必要な食材だと思います😅

• えこ

えこ

ですよね😭わかります。周りへの配慮なしですよね。多分そこの思考が気に入らないのかもしれません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お弁当作る時間なくておかず納豆しか無かったわ🤣なら許せますが、毎日ずるずるねばねばされたら、家で食べろよ😇となると思います😩
ちなみに納豆は好きですが外では食べられません🤤

• えこ

えこ

わかります😭本当それです、毎日毎日ぐるぐるネバネバされたら、はぁってなりますよね。😭

• 3時間前