※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうこくうこ
ココロ・悩み

3ヶ月の赤ちゃんが左向きで寝ていると頭の形が気になるママです。お座りや首の発達で改善されると聞いていますが、他の方はどうでしたか?右向きに寝かせたり、うつ伏せや抱っこでケアしています。

頭の形について、質問です。
もうすぐ3ヶ月の息子のママです。
寝るときに向きぐせがあり、左ばかり向いて寝てたら、左の頭が絶壁になってしまいました。
お座りや、首がすわってくれば寝てる時間も少なくなるから良くなってくると聞きますが、みなさんどうでしたか?
今、ケアとして、右に向くようにタオルをはさんで寝かしたり、起きてる間はうつ伏せとか、抱っこをしてます。

コメント

るぅくんママ♡

うちの子も向きぐせがあって頭の形が変になるの嫌だったのでドーナツ枕で寝かせてました!
絶壁になることもなくいい頭の形してます(*^^*)

ma

私わ、生まれて退院した日からドーナツ枕で寝かせていました😳あと、毎日右左交互に向かせて寝かせてたら絶壁にならなかったです!