♡HRK♡
スポーツブランドのタオルハンカチと鉛筆のセットとかどうですか
?息子は喜んでました😊
1年生の夏休みに転校する時に幼稚園の担任の先生がくれました😊
息子はお友達(スポーツ習ってる)にはお友達が好きなスポーツブランドのタオルをプレゼントしました😊

noripi111
私があげたことがあるのは、鉛筆セットですが、新幹線のちとお高いやつ1000円くらいです。
学校で使えないだろうから、おうちで使ってくださいって一言言って🫠
食べ物は、アレルギー怖いしってなるなら、文房具(定規セット、コンパスとか)か、本ですかねぇ🤔無難なの…。
おしり探偵とか、ゾロリとか、理科だマン、サバイバル、はたらく細胞…。
もう、考えていたものだったらすみません🙇♀️

おブス😁
1番無難なのは、学校で使える物ですかねー🤔
スポーツブランドのハンカチタオル、鉛筆、自由帳とか連絡ノート、に➕して、ロンTかTシャツ入れちゃいます👍
下手にキャラ物入れるより、adidasとかのスポーツブランドの方が長く使えるし、いいかな?と思います🤔
ママさんに聞けるなら、今好きな物とか、好きなキャラ聞いてもいいと思います🥰

はじめてのママリ★
保育園の卒園のときに、保護者会や、低学年の時に産休に入ってしまう先生より、名前が彫ってある鉛筆をもらい、喜んでました😊
名前記入は必須なので、手書きやシールではなく、特別感があって親としても嬉しかったです。

はじめてのママリ★
学校によってなんですが、三角定規やコンパスなどの算数セット、うちは学校で一括購入でしたので、買う必要がなかったです。おうち用にあってもいいですが。参考までに^_^

はじめてのママリ🔰
複数あっても使えるものだとポケットに入る小さめのタオルハンカチ。
移動ポケットも使ってる子多いです!
コメント