弘前や青森市周辺で子供が楽しめる公園はありますか?親戚が青森に住んでおり、遊びに行く予定です。
今の時期は弘前や青森市周辺で遊べる公園ってありませんか?
来週関東から親戚が住んでいる青森まで車で遊びに行く予定です。
調べてみると3月いっぱいまでは公園は閉鎖していたり、親戚からも雪で遊べない、と言われました。
青森県内が無理なら通り道で寄り道して小岩井農場に寄ろうかと思っていますが、そこもやはり東北なので言うほど遊べなさそうです…
親戚は弘前市在住なので東北道周辺から青森市くらいまでの間で子供が楽しめる場所を教えて頂きたいです🙏
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

かずゆ
公園だとまだあんまりないかもですね〜😢
室内遊び場はどうですか??
青森市のシーナシーナの中に大きい遊び場がこの前できたので、そこやガーラタウン?のドン・キホーテの上の遊び場や、カクヒロアリーナの遊び場など室内遊び場も結構ありますよ👍
弘前市だったら、ヒロロ、弘前のシーナシーナの遊び場くらいですかね??
私はこの前、ロマントピア相馬の室内温水プールに子供を連れて行ったら大興奮でした!
温泉みたいに温かいゾーンもたくさんあり、寒くなくおすすめですよ〜!
はじめてのママリ🔰
とっても詳しい返信をありがとうございます♪😊
ぜひ参考にさせて頂きます♡