※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家族・旦那

これは離婚するべきですか?1️⃣産後鬱を理解してくれず甘えだわがままだ…

これは離婚するべきですか?

1️⃣産後鬱を理解してくれず甘えだわがままだ逃げと言う
2️⃣状態が悪いから実家に帰ったのにうちの両親に
連れて帰られたからと言い、一生会わないと断言
3️⃣ラインにて、責め続ける
4️⃣話し合いしても感情的になり節電→しばらく連絡無
5️⃣感情的になると怒鳴る、物に八つ当たり
6️⃣同棲した頃から手を挙げられたこともある
(テメェ調子乗んなよ?男には敵わないんだぞ?
と言われたりするので私が煽ってしまい、蹴られる
あざ出来たこともある)
7️⃣義両親は旦那が手を上げた時も、
うちの子はそんな事するような子じゃないといい
息子かわいいタイプの母親に無関心な父親
8️⃣義母は産後鬱を「甘い、わがままだから嫁姑の苦労
わからせる為にうちに嫁と息子住まわせろ」と言う
9️⃣別居して半年、義両親は一度も連絡無し孫の顔も見にこない、なんのプレゼントも何も無し
🔟写真動画送らないなら金は要求するな
俺だって必死で稼いでその中から払ってんだ
(写真や動画送っても既読無視、生活費もらい始めたのは先月から。それも私の携帯代、保険料、息子の分1万の計3万円。プラス児童手当。振込時、お礼のラインしたところ、「金もらったら写真と動画?ふざけんなバカにすんな」とラインが来た為返信せずいたら🔟のようなライン来た

今こんな感じです
旦那とは高校生からの付き合いで、
不妊治療してやっと授かった経緯があります
なかなか別れると言う決断ができません
理解して欲しい、理解してくれたらまたやり直せる?
なんて考えてしまいます。
当人同士で話し合いならないので父に相談し、
離婚するなら義父に話をつける。腹決まったら教えろ
と言われました。

どうしたらいいですか。

コメント

ミニー

同棲してる時から手を上げてるってその時点で無理かなと。。。

主さんは
きっと、別れろと言われるより
別れないようにする為にはどうしたらいいか知りたいように感じました。

ですが、
今の状況は離婚した方がいいかと思います。
理由はご自身でしっかり分かってるかと😫

• 🍓

🍓

そうなんです。本心、不妊治療してやっと授かり、旦那と息子は1週間も生活した事なくて、そんなまま離婚してもいいのかなと揺らいでしまい。。
    頭で離婚した方がいいのはわかってるのですが決めきれなくて...

• 9時間前
  • ミニー

ミニー

子供よりママの気持ち次第かと思います。💦
    お子さんは一緒にいるママが笑顔な方がいいと
    私は思います、、

• 4時間前
  • 🍓

🍓

私の気持ちを優先してもいいんですかね....そんな事まで考えてしまっていて、、
    でも、本当そうですよね。
    ギスギスした環境で育たせるよりかは、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離婚した方がいいと思います。
発達障害の叔父が正にそんな感じで金銭で何度も揉めましたが、70近くなっても変わらないのでずっと変わらないと思いますよ。

• 🍓

🍓

変わらない人は一生変わらないんですよね。
    なかなか決断できなくて揺らいでしまいます。本当にいいのかなと、、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

逆に結婚していて良かったことが聞きたいくらい、質問の中では良いところが見当たらなかったです………

暴力がお子さんにも向く前に、離れる決断した方が賢明かと思います

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます。
    いろんな経緯があって授かり、息子と旦那は一緒に暮らした事ないのに産まれてすぐ別居したので引き離してもいいのかと情が勝ってしまい、決められずにいます。

• 9時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

離婚してしっかり慰謝料と養育費あ貰いましょう。お金もらったからと言ってお礼なんて煎りません。
養育費で3万自分の子供なので当たり前です。

• 🍓

🍓

世間一般的に見たら、即離婚対象ですよね。私が弱いです...情があり決断できず、周りにも心配をかけてしまい。離婚して本当にいいのか、悩んで悩んで。決断しなければならないタイミングかもしれないですよね。

• 9時間前
momo

プラスになること何かありますか???
そんな冷酷な人と一生一緒に居たいとは顔も何も知らなくても
無理って思います🫠

義両親からの連絡が無いとか
プレゼントがないとかは
別居してるなら普通かなと。
手を挙げるような子じゃないって息子を庇うくらいの親ならそんなもんかなって。

別れる気はないんだろうなって思いました。

• 🍓

🍓

ほんと、、そうですよね。
    私は情が強すぎたのかもしれません。
    愛のあるコメント、本当にありがとうございます。弱気になっていました。何よりも息子を幸せに育てていく為にきちんと考えなければならないですよね。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そんなにすぐ決断なんて出来ないですよね😂
客観的に見たら、それはもう即離婚案件でしょ!って言われちゃう内容ではあるけど、それが出来たら質問なんてしないですよね😭💦

多分、この質問では書ききれないような色々なことがあったんだと思います💦色々あって、それでも相手に対しての情が完全になくなったわけじゃないだろうし、ましてや出産してまだ1年も経ってないから、ホルモンバランスも乱れて、相手に対して依存?しているようになっちゃってるんだと思います😭💦

すぐに離婚、とはいかなくても、
ちょっとずつ他のことにも目を向けられる(前向きになれるように)なれたら、今の旦那さんとは別れたほうが結果的には幸せになれるんじゃないかなと思います😭

• 🍓

🍓

なんだか....わたしの心の奥底にしまい込んでいた本音を引き出してくれるようなコメントで....ありがとうございます😭
    そこまで想像して私の気持ちを尊重してくださるなんて本当にお優しい方です、、、、
    この質問では書ききれないことだらけで、でも自分のこの甘い考えがダメなのかなと思い旦那のした事の中でも、傷が大きいことを箇条書きにしてみました。
    考えれば、離婚するべきなんですよ...でも変な情が。意地になってるだけだ、最終手段でダメなら、、、という甘い考えになってました、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決して甘えではないと思いますよ😭💦
    産後のボロボロの状態でそんなにすぐ決断できないですよ💔
    大変な中、赤ちゃんの身の回りのお世話も毎日してて本当偉いしすごいと思います😭👏
    そんな時だからこそ、そんな旦那さんでも離婚せずに、縋ってしまいたくなる気持ちも分かります😭
    ここで本当に決断していいの?って踏み止まっちゃいますよね💦シングルになる不安もあるだろうし😭

というか義両親もちょっと…アレですね👊
    そういう親だと息子である旦那さんも自分のやってることが悪いって自覚がないから厄介ですよね😈
    義両親が理解してくれる人だったら、まだ旦那さんが更生する機会はあるかもしれませんが😭難しそうですよね😭

• 7時間前
  • 🍓

🍓

そこまで言ってくださって、、本当にありがとうございます。考え事してる時にグズられるとわたしもイライラして泣いてしまう日もありますがなんとかやってます。

義母がとにかく私を全否定なようで。まぁ、旦那からしか話聞いてないもそうなんですが、わたしのはなしをきいてもどうせって思ってしまいますが....

もうここまできたら家庭裁判所しかないのかなと思います。

• 7時間前