※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
妊娠・出産

高温期13日目に薄い茶色のおりものがあり、不安を感じています。着床痛や着床出血について教えてください。

高温期13日目、生理予定日当日です。
(高温期11日目にフライングで陽性出てます)

先程トイレに行った際に、ペーパーに薄い茶おり?がガッツリ付いてきて、何回か拭いているうちになくなりました。
うまく表現できないのですが、生理開始の時とは違く、サラサラしているような…とにかく今までで経験のない感じのおりものが出ました💦

陽性が分かった日からずっと下腹部が張るような痛みがあり、不安です😰
気になってもう1回検査したくてたまらないです…。
娘の時はつわりが始まるまで自覚症状なかったのですが、着床痛や着床出血ってこんなものでしょうか??

コメント

かいじゅうママ

コメント失礼します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
先月の私と似た感じでしたのでコメントさせて頂きました💦
不快に思われたら申し訳ございません…
先月、私も生理予定日くらいに検査薬をして陽性が出ていました!
目を凝らさずとも分かる判定線でした。
しかし、生理予定日から6日程経った日に突然出血、その後1週間ほど続きました。どうやら化学流産だったらしい…
4人出産していますが、私の場合は着床出血は一度も無かったです:( ;´꒳`;):
なつお様は、無事に継続できますように(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• なつお

なつお

回答ありがとうございます!
    体験談、参考になります😭
    3年以上不妊で化学流産すらした事なかったので、今回は期待と不安でグルグルしてましたが…とりあえず自然妊娠できる事が分かったので良しとします💦
    化学流産も視野にいれて、このまま様子を見ようと思います!

• 3月22日
トモヨ

鮮血では無く茶おりですか(・・?)

初期の茶おりは良くある事で私も出ていましたが、茶おりなら心配無いそうです🙆‍♀️

• なつお

なつお

回答ありがとうございます!
    茶おりです💦最初に出た時は黄みがかった薄い茶色で、もう7年前の記憶ですが悪露の終わりかけみたいな感じでした🤔
    今はほぼ出てないです…!
    そして今ソワソワを解消すべく再度フライングしたら線が一昨日よりかなり濃くなってました😭

• 3月22日