※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが体重減少と黄疸を指摘され、母乳が少なくミルクも飲みが悪い状況です。体重が増えないと病院に預けられる可能性があり、不安を感じています。どうすれば体重が増えるのか知りたいです。

生後7日、退院して3日。
体重減少と黄疸の指摘を受けました。
我が家は混合で、母乳がだいぶ少なめです。
ミルクも飲みが悪く、脱水にならない程度の量しか飲めてないと言われました。
栄養分に回るほど飲めていないので、体重が増えない、そのため黄疸も出てると、、、。
一度に量を飲めないなら回数を増やすしかないとの事だったので、2時間おきにミルクを60あげていますが、2回に1回は飲みきることが出来ず、残します。
月曜日までに体重が増えないと、病院に預けることになるそうです。
なんだか母親失格だと言われている気分です。
どうしたら体重が増えるんでしょうか、母親の私がもっともっと頑張ったら増えるんでしょうか。
なにか病気をもっているんでしょうか。
不安で不安でたまりません。

コメント

🐣🩷

胃かどっかがなにかあるとか言われてないですか?上の子も体重減少言われて吐き戻しも多かって心配してました💦どれくらい残す感じでしょうか?🥲

• めめ

めめ

まだ何も言われてないです🥲
    吐き戻すことはほとんどなくて、60作って、30残したり20残したり、、、

• 7時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

どういう感じで残すんですか?飲まなくても一旦ゲップさせたら飲んだりする場合もありますがやってみたことありますか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻しはしないですか???

• めめ

めめ

吐き戻しはないです。

• 6時間前