※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当について教えてください。今月は支給されないのでしょうか。来月の復帰後になるのでしょうか。

🆘育休手当のついて教えてください🆘

前回1月21日に育休手当が入りました
2023.7月誕生日で2回育休延長し、
4月から保育園に入ります!
今月育休手当は入らないんでしょうか?
来月復帰後ですか、?

コメント

ままり

育休手当は事後申請なので対象期間が過ぎてからの申請になります!
また、お給料と違って支給日が固定なわけではないので、前回1/21だからといって3/21に入るとは限りません。
会社的にもハローワーク的にも、4月でもなんら問題はありません。

ただ、心配なようなら問い合わせてみてもいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回入る予定のは1.14〜3.13分で、3.13以降なのは分かってて、そこから会社がやってくれるんですが、4.11に復帰予定なのでもしかしたらそこも一緒にやるのかな?と、、

• 6時間前
  • ままり

ままり

ごめんなさい新しく下に返信してしまいました💦

• 6時間前
ままり

育休手当は基本2ヶ月分の申請でまとめてやることはないと思うので(そもそもできなかった気がします)、もう3/13までの分を申請しててハローワークの処理待ちか、これから申請するか、だと思います。

期間としては短いですが、3/14〜4/10の分は基本別で申請になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということはもう少しで入るということですかね?😭😭😭😭😭
    調子乗って爆買いしたのと、公共料金がめっちゃ高すぎてお金がなくて困ってて調べたら最後の月は遅いと書いてあって不安で寝れませんでした、、

• 6時間前
  • ままり

ままり

ごめんなさい「そもそもできなかった気がします」は本当に気がするだけなのですが、ママリさんの場合最後の支給単位が3/14〜4/10までの1ヶ月弱あるので、やっぱりまとめて申請することはないような気がします。

もう少しで入ると思うのですが、、、ハローワークで歩留まりしてる可能性もありますし、会社が年度末でバタついてる可能性もあるので、問い合わせてみてもいいと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます🙇🙇
    今夜はもう眠れないところでした、、
    月曜日に支給されていなかったら会社に電話してみようと思います!
    本当にありがとうございました😭

• 6時間前