※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

妊娠16週目に入り、空腹感が増したことが気になります。体重は妊娠前から1kg増加していますが、食欲は通常の範囲でしょうか。体重増加が心配なので、おすすめの料理やおやつを教えてください。

16週目に入ってから、食べる量が増えたような気がします💦
空腹の感じ方も、今までだと「お腹すいたなぁ」だったのが、「お腹と背中がくっつきそう!」という極度の空腹を訴えられます…。
今のところ、妊娠前から体重の増加は1kgほどです。

16週の食欲ってこんなものですか?
体重の増加が怖いので、オススメのお料理やオヤツなど教えてください!

コメント

まぐ

千切りキャベツにドレッシングをかけたものをよく食べてました!

めちゃくちゃ噛むので一時的には満たされるんですけど、所詮水分なので妊娠中はちょっとするとお腹すきます、
なので、一緒にレモン等の少しだけ味のついた炭酸水を飲むと結構腹持ちは良かったです!

あとたまに絹ごし豆腐をそのまま冷奴の状態で食べてました!

• しめじ

しめじ

ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月24日
ぴ

めっっっちゃわかります!!!最近お腹空きすぎてやばいです、、食べても食べてもお腹すいてます🥲
旦那に言ったらついに爆食期到来か!?って言われました笑
第一子の時もそうだったのかって思いました😂
便通のいい料理とかいいと思います!きのことかキムチとか!
食べても便としてたくさんでたら体重もそこまで増えないと思います!
私はなんなら妊娠前より便通が良くなったのでマイナス1キロになりました😌!

お腹すいたらバナナとかイチゴとかフルーツ食べてます
あとはカリカリ梅😂

• しめじ

しめじ

ですよね💦
    食べても、寝ようと思って横になると空腹を感じてしまうんです。
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月24日