4人目の出産が3人目より早くなる可能性や、年齢による難産の影響について知りたいです。
1人目の時より3人目の時は、あーーーー!いきみたい!!っていうピークの波の時にはもう頭出かけててその1回で産まれたのですが、4人目になるとそれより早いんですかね?笑
どんどんいきみのピーク?がなく早く産まれてくる気がするのですが、4人目出産怖いけど3人目より早い傾向だと思いますか??
1人目の時から割とスピード安産です👶🏻✨
4人目の時だけ、私の年齢も上がってるし...難産になったりしますかね?💦
私自身体重は、3人目の時より食べすぎて💦つわり落ち着いてから少しだけ増加していて注意されました😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)

miyabi
んーどうなんでしょうかね🤔
私は3人目はいきみたい感覚すらなく子宮口全開になっていて、破水と共に頭がお股に挟まったのでほぼいきまずに出産しました😅
小さめの子だったので、余計とするんと生まれてきたのかな?と🤔
3人目から4年後に4人目を出産しましたが、やはりそこまでのいきみたい感覚はなくて…もういきんでいいよーと言われ助産師さんの声掛けに合わせて1.2度いきんだら生まれてきてました😂
3人目よりも700g弱大きく生まれてきましたが、案外するんと生まれてきました。
私の場合は1.2人目は時間もそこそこかかりましたが、、3人目以降はほんと全員するんと出てきてくれています◎
5人目はちょっと大きめなのと、分娩台の足のポジションが悪くいきみづらくてちょっといきみの回数が多かったのですが…難産とまではいかなかったです。
コメント