※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

娘が興味を持っている習い事について、楽しい思い出や自己肯定感を高めるものは何か教えてください。現在は新体操やチアダンスなどをしていますが、小学生になったら新しいことも始めたいと考えています。

ご自身が、やっていてよかった、楽しかった習い事はなんですか?
新年長の娘がなんにでも興味があり、現在多数習い事をしていて、それなのにまだアレやりたいコレやりたいと言います。既にやってる習い事も決して休みもせずしっかり続けています。習い事楽しいからもっとやらせてほしいと言われます😅
子ども時代のいい思い出になったり、自己肯定感が上がるような習い事ってどんなのがありますか?

ちなみに今は、新体操・チアダンス・公文(国算)・ピアノ・絵画造形教室です。
小学生になったら新体操とチアはどっちかに絞ってもらって(どちらも週3以上で両立不可)、絵画造形教室は幼稚園の課外の為卒園とともに終わりになります。
小学生になったら、新しいこと始めてみるのも楽しいかな?と思ってます。

コメント

ます

私はダンスとトランポリンですかねぇ。。。
どちらも社会人になってからです。

幼稚園の時にバイオリンをやっていて、2年辛いでやめちゃいましたけど、大人になってから時間や費用許すならまたやってみたいなと思う事はあります。

• エリオス

エリオス

やはり踊る系って楽しそうだしいいですよね!
    トランポリンを習えるという発想がなかったので新しい情報ありがとうございます😊✨
    バイオリン!!品があって素敵です。娘じゃなくて息子にさせたいな。
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

習字です。保育園〜小6まで習っていました。「字、綺麗ですねー」ってよく褒められます。今はあまり字を書く機会は減っていますけど綺麗に書けるに越したことはないなぁと思います😊

• エリオス

エリオス

そんなに長く習っていたんですね!
    集中力もつきそうです。
    私も習字は息子にさせる予定です✨まだ赤ちゃんですが決めています(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

色んなことやられてるんですね✨️
私はスイミングやっててよかったです😆
水泳の授業では常に上位になれるし、自分との戦いというか地道に練習頑張るところが私には合ってました。
他に英会話、公文、ピアノ、そろばん習ってました。そろばんのおかげで2桁×2桁の掛け算がすぐできて中学の数学問題解く時間短縮に繋がりました。

• エリオス

エリオス

とにかく楽しいことが好きでずっと動いていたい娘なので(ご飯食べたり寝ることはつまんないから嫌いだそう😅)私も相手しきれず習い事に放り込んでるところはあります(笑)
    スイミングは唯一命を守る習い事ですし、体も鍛えられていいですよね!
    小学校にあがったら送迎バスがあるからやってみてもいいかも!!✨
    そろばんは心からさせたかったのですが、公文の先生がそろばん否定的で、公文で算数もすることになりました😅フラッシュ暗算とか憧れてました😂

• 4時間前
3怪獣ママ

大人になってから特に思ってるのは習字ですね!祝儀袋や子供の学校系の書類とかに記入する時に主人に頼んだら汚すぎて笑 すごく真面目にやってたわけじゃないけど、ギリギリ人並み以上くらいには書けるようになっていて損はないと思いました!小学校や中学校でも選ばれたりしましまし、自己肯定感あがりました!みんなが字が綺麗と言ってくれるので、色々任されてめんどくさいこともありましたが笑

息子には6歳からえんぴつの習字を習わせてます!3年から毛筆もやる予定です!