吸引分娩で生まれた子どもの頭の形について、旦那からの指摘が続き、育児に不安を感じています。助産師からは頭の形は改善するとの言葉をもらったものの、旦那の言葉に心が折れそうです。気持ちを理解してもらえず、ストレスが溜まっています。
吸引分娩で生まれて、頭の形がとんがっていて少し悪いです。
それに対して毎日のように「頭の形が悪いと思う」「こっち側凹んできてるよ」と旦那に言われてもう嫌になってます。
1度疲れすぎて添い乳をしていたのを見られて「頭凹んだよ」と言われた事もあります。
痛い思いして産んで、吸引しないと赤ちゃん出るのが大変だから吸引したし、出産後に頭の形は治るからねと助産師さんにも言われたのに。
頭の形どうこうよりも、毎日毎日これでいいのか不安になりながら育児しているのでほんとにこればっかり言われて嫌になります。
女の子だから余計に気になるのかもしれませんが、あまりにも言われすぎて1度もう言わないでと言ったことがあるのにも関わらず言ってくるのが本当に嫌です。
今日検診で「抱え込まないでね」って助産師さんに言われたばかりなのに心が折れそうです。
そんなの分かってるよって言うのももう疲れました。
都度言い返す気力もなく、だんまりしていても旦那はなんでこうなっているのか分からないみたいです。
もう言わないでって言ったの忘れたのかな〜🫠
明日休みだしマッサージでもいってこようかなって言われて、行きたいのは私だよって思ったけど言うのやめました。
ムカつく通り越してなんかもうわかんないです。
長い愚痴ですみません、頭治ったよって方いたらコメント待ってます(._.`)
- かもめ(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も2人目吸引分娩でした!
頭の形どんどん治りますよ☺️
こっちが一生懸命やってるし考えてる分周りから気にしてること言われるとほんと気になりますよね😣😣
旦那さんも思ったことそのまま口にしちゃう感じですかね?
私ならもうわかってることいちいち言われたり、こっちが気にしてることを言われ続けたら泣きながらじゃあ頭の形こうしたらよくなるとか調べたり自分なりに工夫してるのか?ってきいちゃいますね💦
旦那さんも言うだけじゃなくて自分でやってみてほしいですよね😣
あんまり考え込まないようにしてくださいね😣
私も考えてしまう性格なので1人目の時とても疲れました😭
今も上の子のことに関してはとても考えてしまいます😂

、
いーーーや!本当にわかります!!!!
うちの旦那も義父も頭の形がどーのこーの言ってました。
ほなお前が吸入に至らず産めるんか?産んでからいいなー!!!ってずっと思ってました🤣
今小学生ですが頭の形なんかなーんにも気にならないですよ🎶
男なんで髪の毛短くしても気にならないです!
添い乳してきた子も頭の形変?って言われたことないです。
0ヶ月なんか本当にお母さんも赤ちゃんも生きてるだけで偉いレベルです
1人目ってめちゃくちゃあれ大丈夫?これ大丈夫?って気になりますよね😭
本当気にしすぎないで大丈夫!
頭ちゃんと戻るよ!!
-
かもめ
コメントありがとうございます🥲
ほんっっっとにあの痛みに耐えてから口答えして欲しいです…
その言葉が聞けて安心しましたт т
この小さい命を毎日生かしてるだけでも精一杯で、常に呼吸確認したり母乳のこと考えたりでもういっぱいいっぱいなのにお前は頭かよって思います😭
ありがとうございます😭😭😭- 3月22日

mi
うちの子も吸引分娩でしたが、1歳の頃にはほとんど分からないくらいになっていました!6歳の現在、元々丸顔なこともあり まんっ丸です◎
特別な枕なども使っていません。
今だけのとんがりちゃん、それは親子で頑張って生まれてきた証です!
数カ月は心配かと思いますが、少しずつ丸くなっていきますよ✨️
旦那さんゴミ発言連発ですね。
新生児を育てることがどんなに大変か、どれくらい毎日毎日たくさんのことを考えてお世話して生きているか、生かしているか。
そのうえ旦那ストレスがのしかかる辛さ。
病院の先生や助産師さん、第三者にがつんと言ってもらいたいですね。
-
かもめ
コメントありがとうございます🥲
毎回言われた時に、治るって言われたじゃんって言ってるんですけどなかなか理解してくれなくて…
その言葉が聞けて安心ですし、ほんとに今だけの特別ですもんね😢
出産前に体重増えた姿を見て「太った?顔丸いよ笑」って言ってきたり、里帰りから住んでる家に戻りたい話をしたら「ご飯作ってくれるなら戻ってきていいよ」って言ったりなんかズレたこと言ってきます😭
考えなければいいんですけど、産前産後のメンタルにズバズバ来て毎回泣いてます🥲
ほんと第三者に言ってもらいたいです😭
miさんの暖かいコメントで泣けました😭- 3月22日

ママリ🔰
吸引分娩でした🙂👐
お気持ちとてもわかります😢
1年経って過去の写真を見返したら、思いっきり変わってました👍
頭のサイズも変わるし、頭の隙間も閉じてくるのでどんどん変わります❤
寝てる時間がどんどん減ってくるので、それと共に丸くなってきますよ🙂
かもめ
ほんとですか😭
助産師さんが言うんだから、治るって信じて待つしかないって思うんですけどね…
治るって聞けて安心しました🥲
多分思ったことそのまま言っちゃうタイプですね、、産前にどんどん太っていくのを気にしていたら「顔丸くなったね、太ったからじゃない?」とか普通に言われて嫌な気持ちになったこともあります😐
もうごめんねしか言えなくて、そんな自分も嫌で、検診でボロ泣きしてきました😂
頭の形気にしすぎてるのか、枕3個くらい買っててもう呆れます。
何とかして発散しないととは思うので頑張ります🥲