※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠線予防に効果的なクリームはありますか?ジョンソンのクリームは効果があるのでしょうか?専用のものが良いのでしょうか?

妊娠線予防におすすめのクリームありますか??

妊娠前に買ってたジョンソン、初期のつわりで匂いが無理になり使ってなかったのが大量に余ってるのですが、効果どうなんでしょうか??
やはり専用のもののほうがいいですか?

コメント

たろ🔰

自分の肌に合っていてしっかり保湿できていればよいかと!
妊娠前から使っていたセタフィルのクリーム塗っていて妊娠線できませんでした🙆‍♀️

• ままり

ままり

肌が弱くはなくて、変化とかよくわからないタイプなんです🥲
    1人目はママ&キッズ使ってて出来なかったのですが、2人目の方がお腹の大きくなるスピード早い気がしてびびってます😂
    初めて聞くクリームです!調べてみます✨

• 5時間前
  • たろ🔰

たろ🔰

たまたまコストコで買ってみただけで全然他のクリームでも🥹他の方がおっしゃるようにベタベタになるくらいしっかり塗っておけばいいと思います👌

• 4時間前
はじめてのママリ

おすすめを聞いたら、みんなオシャレで素敵なマタニティのクリームを教えてくれます。

しかし、妊娠線ができなかった人!何を使っていましたか?と聞くと、

みんなニベアって言います😂
びっくりしたの。ここの掲示板でも、他の掲示板でも、1本も妊娠線できなかった人は、ニベアのクリームをベッタベタ塗りまくってた人なの!

150センチで65キロまで太ったデブですが、三人子供がいますが、1本もできませんでした。
実母は妊娠線だらけなので、妊娠線できない体質というわけでもないようです。
お尻と、胸の下のあたりも全てベタベタ塗るのがおすすめ!匂いは苦手ですが😵‍💫

• ままり

ままり

すみません返信下にしてしまいました🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかく朝晩、何のクリームでもいいと思う!ニベヤみたいにしつこいくらいベタベタしてるクリーム!😂
    油断するのが産後!産後にたくさんできた人も意外に多いの!
    ベタベタ大作戦!頑張ってー!

• 5時間前
ままり

ニベアいいんですね!!
つわり終わったので匂い耐えるだけなら線予防頑張りたいところです😂
私も1人目は何とか線入らず済んだのですが、今週入ってからお腹大きくなるの早い気がして焦りました💦
私の母も同じく勲章たくさん残ってます🥹
昔はそんな情報もあまりなかったと言ってたのでそれもあってかもですが😣