※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週4日で胎芽が小さく不安を感じています。旦那に話すのは気が引け、検索しても良い情報が見つかりません。どうすれば気持ちを落ち着けられるでしょうか。

先ほども質問したのですが…😭
7w4d、胎芽が5.6ミリととても小さく検索魔になってしまい、不安で不安でたまりません😭
どこかに吐き出したい気持ちで山々なのですが、旦那に話しすぎても旦那も不安になるだろうし、安心材料を探したくて検索しまくってもいい情報が出てこなくて😭
どうやって落ち着いたらいいですか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。
私も同じ状況だったのでわかります😭
小さめの赤ちゃんだと検索して不安になりますよね💦

去年の3月にうまれた次男ですが、5w3dの時に胎嚢の大きさ4.5mmで
6w3dで胎嚢5.5mm、7w6dでCRL6mm と全体的に小さめでした。
1人目と成長度合いが違うなって不安で泣きそうでした。
でも9wの時に週数相当の大きさになりました✨

その後妊娠高血圧症になり37wで小さめの赤ちゃんを生みましたが、今も健康状態など全く問題なく成長しています!
こういうこともあるので少しでも安心材料になれば嬉しいです。

お腹の赤ちゃんがすくすく育ちますように✨

はじめてのママリ🔰

7w3dでCRL7.1mmで小さいかなと不安に思っていましたが先生には特に何も言われず、2週間後には週数相当かそれより大きいくらいになりました!
先生は何かおっしゃっているのですか?
正直この時期は胎芽も小さいですし、1mm単位の大きさなので角度とか測り方で誤差出やすいので大丈夫ですよ🥹
諸事情で6wで毎日エコーしていましたが、胎嚢の大きさ1日で全然違うとかありました😂