※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもの発達について心配しています。寝返りができず、他の行動も気になりますが、焦らず見守るべきでしょうか。

生後5ヶ月、寝返りがまだできません😭他にも気になる姿(キョロキョロ多い、足バタバタ、抱っこだと目が合わない、膝の上で大人しくしない)もあるので発達面とても心配してしまいます...。今の月齢では何も診断できないのはわかっているのですが🥲ゆっくり焦らず見守らないといけないですね😭最近心が落ち着かなさすぎて、ここで吐き出してしまいました。不快に思われた方すみません...。

コメント

ママリ

上の子は8ヶ月で寝返り
下の子もうすぐ6ヶ月ですが
寝返りまだですよ😊
どれも普通のことだと思います😊
心配な気持ちわかります!
上の子全然寝返りしなくて心配でしたが、今は元気いっぱいの2歳児です!

スノ

7ヶ月手前で寝返りができるようになりました!
8ヶ月手前で寝返り返り覚えてから今ではコロンコロン転がって最近ではずり這いもやろうと頑張ってます🫶
のんびり屋さんなんだなぁと見守ってます🥰

はじめてのママリ

うちの子もまだしませんー!!
旦那に私と似て動きたがらない。ズシッとしてる。トドみたい。と散々言われてるムチムチボディちゃんです🤣