※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

リビングで寝るか、布団で寝るか相談中。畳の部屋に布団を敷いて夜は寝ている。

みなさんは日中寝たときリビングで寝せてますか?それともお布団で寝せてますか?
今畳の部屋に布団敷いて夜は寝てます!
すぐとなりがリビングです(´∀`)

コメント

彩那

私はリビングに布団敷いて寝せてますよ(o^^o)

みのムチ

うちは日中お昼寝も寝室の夜寝る時の布団で寝かせてます。

主さん同様リビングの隣の畳の部屋が寝室になってます。

リビングでもいいのですが、そうすると家事が出来ないので眠そうにしていたら暗くした寝室に連れて行き布団をかけるとおやすみモードに入って寝て行きます。

R.mama

そうなんですね(´∀`)ちなみに布団は寝たときに準備する感じですか?

彩那

日中は小さめの布団をリビングに準備してますよ〜(o^^o)

R.mama

別で用意してるんですね(*´∀`)ありがとうございます(´∀`)私もお昼ね用の布団探してみます(^-^)v

R.mama

今までリビングで寝かせていたのですが、ちょこちょこ起きるので私も畳の部屋に寝せようかなと迷っていました(><)
そっちの方がゆっくり寝てくれそうですよね(´∀`)
試してみます(^-^)v

natsuki0207

リビングにベビー布団敷いて
寝かせます!
あとはプレイジムで
遊んでいるうちに寝たりするので
そのまま寝かせてます!

みのムチ

グッドアンサーありがとうございます。

うちの子の場合音や明かりで結構起きちゃうので寝室に寝かせた方がしっかり寝てくれますし、ここは寝るところなんだと理解してくれるようになってきておやすみモードに入るようになったのでよかったと思っています(^^)

お母さんも隣の部屋で1人ゆっくりできますよ〜(*´ω`*)

R.mama

遊んでいるうちに寝てくれるとか羨ましいです(><)うちの子基本抱っこしないと寝ないので(;´_ゝ`)

R.mama

確かにそうですね!(´∀`)
今日から試してみます(^^)寝てくれますよえに笑っ

ぽんぽん

リビングで、お昼寝用の布団ひいてねかせてます!
たまに、自分で寝室にいって布団に入って寝る時があるのでそのときわそのままねかせてます!