採卵後に夫と喧嘩し、安静にすべきところで歩いたため、OHSSが心配です。軽い生理痛のような痛みがあり、OHSSの可能性は高いでしょうか。
【OHSSについて】
採卵後の病院で夫と大喧嘩しました。
採卵数は16個です。
夫婦の温度差が爆発してしまい、車の中で私が泣きながら声を荒げてしまいました💥
結局夫に乗せて帰ってもらう予定が、一緒には帰れないまで行き、近くのお店までトコトコ歩きました(15分ぐらい)。
採卵してすぐは安静にすべきだったのに、声を荒げたことによりかなりの腹圧、そしてウォーキングと…
心配しているのはOHSSです💦
昨日は特に何も問題無かったのですが、今日は軽い生理痛のようなチクチクした痛みがあります。
今日ご飯を食べすぎたのでそれもあるかもですが、OHSSの可能性高いですかね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
痛みが引かないようであれば病院に連絡されてくださいね💦
採卵って身体にすごく負担がかかりますから、旦那さんにもっと質問主さんのこと大事にしてあげてほしかったなぁって思います。

はじめてのママリ🔰
わかります、、
ちょうど今私も旦那との温度差に泣きながらブチギレました、、😭
採卵や注射や薬...男性にはわからないとは思いますがせめてモチベ上がるような言葉とか掛けられないのかな?って本当思います。
したくてしてる訳じゃないんだから、せざるを得ないから頑張ってるのに夫婦で足並み揃ってないとキツいんですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭😭
もう分かります!!!!!!
全部ママリさんが言ってる事が正しいです😭😭
そうなんです。
したくてしてるわけじゃない…あなたとの子が欲しいその一心で頑張ってるじゃないですか💦
知らないかもしれないけど、何度も心折れそうになる時ありますよね。
でもそんな時も、私が諦めたらダメだと思って、自分のメンタルを持ち直してませんか?
そんな気も知らないでと思います😔
注射も1日に5本、サプリメントも5個、採卵も麻酔して…
自分がやって見ればって何度思った事か🥲
言っても分かってくれないので、半分諦めてます。笑
私は私で色々調べて頑張ってるけど、男性って全く何も調べないんですよね…2人の問題なのに、私だけ頑張ってるみたいで。
仕事で帰れないとか言いますけど、私だってフルタイムで仕事してますし、私は通院のため頭下げて仕事を休んでます。私はいいの💢?って笑
どうしたらいいんだろう😭😭
もう何度喧嘩したか、何度泣かされたか…笑笑
今日も受精結果が分かる!と思って私は昨日から寝付けずソワソワ…夫は横で未だにイビキ書いて寝てます😊💢
呑気でいいなあ…笑- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
今朝になってもまだ口もきかずにいたんですが先ほどようやく普通に会話するようになりました🤣
お腹と下の部分にも針刺してあげるから出してみなよ!そしたらどれだけ苦痛で大変か少しはわかるはずだよ。とまで言いました。笑
1人目の前に自然妊娠でしたが心拍確認時に流産を経験しているので、あの辛さをまた味わうかもしれないとトラウマになってしまって、その後1人目の時も結局何事もなく元気に産まれてきてくれてそこで初めてホっと肩の荷が降りて、今までがんばってきてよかったと思えたんですよね。
それを隣りで見てきたはずなのにどうして時が経つと忘れてしまうのかと激怒ですよ🤯
採卵後の結果、受精卵や凍結結果、そして妊娠判定、、その度にどれだけのメンタルを保ちながら結果を受け入れて進んでいかないといけないのかをわかっていないんですよね。
そうなんです、よくもまぁなにも調べないで気にならないでいれるよねって思います。
わかります、本当にそうなんです。
2人の子どもが欲しくて病院通ってるんだよね?って言いました。笑
私だけの子どもだったりする?って。笑
仕事しながらの両立、本当に素晴らしいです。私はいまは一旦仕事を辞めたんですがフルタイムだったら、、と思うと😖
職場に伝えるのもその度に休んだり半休使ったりするのもどんな気持ちで毎回伝えてるか考えたことある?って感じですよ、本当に。
我が家も何度も何度もぶつかりまくってアホらしくなってくるときもあります😔
あんたはいいよなぁなんも気にせず寝れて。結果を直接聞くのは私だもんなぁ。と私も思ってます。
はじめてのママリ🔰さんの頑張りがどうか実りますように願います、、🙏- 14時間前

はじめてのママリ🔰
採卵お疲れ様でした🙏
私は14個採れて、全然我慢出来る程度の
軽い生理痛ぐらいの痛みでしたが、
お腹に水が溜まってOHSSになってました。
採卵前から、多嚢胞でアンタゴニスト法だから
OHSSになる可能性は大だと言われていました。
頸管捻転?というになると大変そうなので、
もし時間あれば念の為病院に行かれた方が
いいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今日お買い物に行こうと思ったのですが、安静にしておいた方がいいのでしょうか…?
お腹の痛みは少し引いた?のかもしれないですが、お腹が張ってる気はします😟
今度は27日に病院受診予定です。
私もアンタゴニスト法です。
(アンタゴニスト注射が多くて大変ですよね🥲お疲れ様です💦)- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
痛みは少し引きましたが、お腹がずっと張ってる感じあります…
採卵から3日目なのですが、今日も安静にしていた方がいいのでしょうか🥺?(お買い物行こうと思っていた…)
何度話しても分かってくれず🥲💦
女の人ばかり不公平で辛いです…
自分の体じゃないからやっぱり分からないんですよね…きっと。