完母でミルクとおしゃぶりを拒否する赤ちゃんについて、他の哺乳瓶や方法で飲んでくれた経験を教えてほしいです。5ヶ月から完ミにしたいので、今後の可能性についても知りたいです。
完母でミルク拒否、おしゃぶり拒否ならもう母乳飲んでもらうしかないんですかね😢
哺乳瓶変えたりしたら飲んでくれたよとか教えて欲しいです!
完母で生後3ヶ月半
上のこの用事がある時だけパパに預けてミルク飲んでます。
ミルクはよく飲んで80くらいです。
E赤ちゃん、ほほえみ、はいはいにしましたが一緒です。
母乳実感使ってます。
おしゃぶりも五個試しましたが拒否です。
本当は5ヶ月くらいから完ミにしたいので今から少しずつ慣らして行きたいですが退院してからずっとミルクをほぼ飲んでくれません。
これから頑張れば望みあるんですかね?
どうやって克服しましたか?
- ke
コメント

ゆめ
80飲んでくれるなら希望あると思います!うちは一口も飲んでくれなかったな😅😅
搾乳した母乳を哺乳瓶に入れてみたりもしたけど哺乳瓶、おしゃぶり拒否されてました🙅♀️🙅♀️🙅♀️

MOM:)
息子は哺乳瓶拒否で搾乳母乳もミルクもひと口も飲んでくれませんでした😂おしゃぶりも拒否です。
40〜80でも飲んでくれてるならまだ大丈夫かと思います🥺
-
ke
おしゃぶりも拒否されますよね😢
うちも一時は完全拒否でオエっとずっとしてたんですけど
なんとか頑張って少し飲めるようになったと思ったらずっと現状維持で😱
せめて120くらい飲んでくれたら助かるんですけどね…このまま頑張ってみます😢- 5時間前

はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後4ヶ月完母です!
うちも哺乳瓶、おしゃぶり拒否です😭
うちはだめだったのですが、哺乳瓶拒否にはビーンスタークの乳首がいいって結構聞きます!!母乳実感にはまるのでお試し程度でやってみる価値はあるかもです…!少しでも飲んでもらえるだけ望みはあるかと!
ke
まだ望みあるんですね…!
一時は完全に拒否だったんですけど3ヶ月超えたあたりから気まぐれに飲んでくれるようになり
このまま頑張ればいけると思ったんですけど全然変わらずで挫けそうです😢
このまま頑張ってみます!