※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊活

生理の日数について相談があります。生理が長いことや体質についての経験を教えていただけますか。

【生理の日数について】
いつもお世話になっています。

みなさん、生理の日数は何日くらいでしょうか?

うっすら血が出始めた日を1日目とカウントして、茶色のおりものも出なくなり、まっさらの状態になった日を最終日とカウントしたとき、何日間でしょうか?🥺

私は、妊活中でしたが粘膜下筋腫が見つかり、生理も元々重っかったので一月に手術をして、筋腫のみ取っていただきました。

ただ、術後初めての生理も重く、14日間程出血が続いた為、筋腫の取り残しがあるかもしれないとのことで、月末に子宮鏡検査を予定しています😿

今回術後2回目の生理が来て、只今7日目で、茶色い血で少量ですがまだ終わっていません😭

初めて生理が来た頃から、生理日数は毎回8-9日くらいでした💦
母も同じように9日くらいは続いたと言っていたので、そんなものかと思っていました、、、、😭😭

やっぱり筋腫が取りきれてないのかな?
筋腫は無事取れてて、生理が長いのは体質であってくれ、、、と考えないようにしていても、ずっと考えてしまいます😭

生理が長くても妊娠出来たよ〜!体質だったよ!という方がいらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです🥺

コメント

ママリ

私もなーんにも出なくなるまでは8-9日間かかります!妊娠前からそうで、出産後も変わらないです!
体質だと思います🌈