※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊活

生理の日数について相談があります。生理が長いことや体質についての経験を教えていただけますか。

【生理の日数について】
いつもお世話になっています。

みなさん、生理の日数は何日くらいでしょうか?

うっすら血が出始めた日を1日目とカウントして、茶色のおりものも出なくなり、まっさらの状態になった日を最終日とカウントしたとき、何日間でしょうか?🥺

私は、妊活中でしたが粘膜下筋腫が見つかり、生理も元々重っかったので一月に手術をして、筋腫のみ取っていただきました。

ただ、術後初めての生理も重く、14日間程出血が続いた為、筋腫の取り残しがあるかもしれないとのことで、月末に子宮鏡検査を予定しています😿

今回術後2回目の生理が来て、只今7日目で、茶色い血で少量ですがまだ終わっていません😭

初めて生理が来た頃から、生理日数は毎回8-9日くらいでした💦
母も同じように9日くらいは続いたと言っていたので、そんなものかと思っていました、、、、😭😭

やっぱり筋腫が取りきれてないのかな?
筋腫は無事取れてて、生理が長いのは体質であってくれ、、、と考えないようにしていても、ずっと考えてしまいます😭

生理が長くても妊娠出来たよ〜!体質だったよ!という方がいらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです🥺

コメント

ママリ

私もなーんにも出なくなるまでは8-9日間かかります!妊娠前からそうで、出産後も変わらないです!
体質だと思います🌈

• ぼぶ

ぼぶ

お返事遅くなってしまい、ごめんなさい😭
    本日検診があり、生理が長いのは体質かもしれないねっと言われました!😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊
    今日子宮粘膜下筋腫と言われ
    総合病院に紹介状を書いてもらいました。
    MRI撮る言われてびびってます😭ぼぶさんは撮りましたか?

• 9月18日
  • ぼぶ

ぼぶ

はじめまして☺️
    MRI撮りました!!!
    私もビビりまくりで、暗いところも狭いところも苦手だし終わった、、、っと思っていましたが、数分じっとしてたら終わりました!!

ゴトゴト音がするだけで、痛くも痒くもないのでご安心ください🍀

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRIはやっぱり撮るものなんですか!?
    あと内視鏡?もしよう言われて
    不安で仕方ないです😭

• 9月23日
  • ぼぶ

ぼぶ

私もレディースクリニックで粘膜下筋腫といわれて総合病院に紹介状をかいてもらって、MRIを撮って場所をしっかり特定してもらってから、手術が必要か、どんな手術方法が出来るかの話をされたので、おそらくMRIは必須かもです😭

内視鏡もしました!!!
    水をじゃーーーーっと子宮に入れながら膨らませて内視鏡カメラを入れるやつで、私は2回やりましたが、先生の腕によるかもです😭
    1回目は痛くて、2回目は1回目よりはぜーーんぜん痛くなかったです!!

とにかく、私は世界中で1番ビビリなんじゃないかってくらいビビりですし、痛いのも本当に本当に苦手ですが、いけました!!!大丈夫です!!
    本当に不安だと思いますし、私も内視鏡の前も、MRIの前も不安で不安で仕方なかったですが、終わったら、想像してたよりいけた、、、!と思ったので、どうか頑張ってください😭😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不安過ぎて夜も寝れないです…
    悪性とかだったらと考えたら😭
    来月から妊活予定だったのに
    無理だろうな〜とか考えたら病みます😭

ぼぶさんは手術しましたか??

• 9月23日
  • ぼぶ

ぼぶ

お気持ち本当にわかります😭
    私も悪性だったら、、、とMRIを撮るまでは毎日泣いていましたが、結果粘膜下筋腫で間違い無かったので、はじめてのママリ🔰さんも同じ結果でありますように、祈ってます😭

私は手術しました!💦
    手術後、妊活中でまだ妊娠には至っていませんが、生理のときの経血量がかなり減ったので、手術はして良かったなぁっと思っています☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    本当に怖くて仕方ないです…
    先生は多分大丈夫だと思うけど
    絶対は言えないと言われ
    不安で不安で😭😭

手術したんですね!!!
    ちなみに筋腫は小さかったですか?!

• 9月23日
  • ぼぶ

ぼぶ

わかります!!😭
    私も、先生からおそらく筋腫で悪性ではないと思うけど、絶対とは言えない、、と言われて毎日悪い方へ考えて、ずっと生きた心地がしませんでした😭
    なので、本当に不安なお気持ち分かります😭😭

ただ、悪性の腫瘍の可能性は本当に確率でいうと低いと聞いたので、はじめてのママリさんも、不安だと思いますが、MRIを早めに撮って、安心してほしいです😭

筋腫は、粘膜下筋腫で3センチほどでした!
    ただ、妊活するのに場所がとても悪いとのことで、生理も毎月酷くて貧血もあったので、手術を決めました😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日MRIを撮って月曜日に結果聞きに行きます🥺
    それまでに電話あったらどうしようと
    不安で不安で寝れません😭

私も生理が毎月酷く貧血も8.8になり
    婦人科にいったら筋腫があり今に至ります😭
    妊活しようかなと考えていたのに
    かなり落ち込みます🥲

• 9月23日
  • ぼぶ

ぼぶ

昨日MRI撮って来られたんですね!!お疲れ様です!!😭
    月曜日まで、長く感じますよね😭
    不安ですよね😭😭😭
    早く月曜日がきて、悪性でありませんように😭😭私も祈ってます😭

わああ😭
    同じ感じですね😭
    もしも粘膜下筋腫で手術になった場合、手術後生理はきっとおちつきます!!血の量もへります!!!
    妊活も諦めなくて大丈夫です!!

私もまだまだ、手術後妊活中で授かれてはいませんが、一緒に頑張りましょう!!😭♡

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

いつから妊活してもいいよと
    言われましたか?😭
    手術した方がいいと言われたので
    多分すると思うんですけど
    かなり落ち込みます🥲

• 9月23日
  • ぼぶ

ぼぶ

私は、お腹を切らずに下からカメラを入れて筋腫を切るタイプの手術が、難しいし時間もかかるけど出来なくはない、、と先生に言ってもらえたので、その手術方法で手術して、術後3ヶ月で妊活解禁でした💦

3センチでギリギリできるって感じでした😭
    あと腹腔鏡手術(お腹を4箇所少しだけ切る手術)だと、出血量が抑えられるのと、筋腫も綺麗に取り切れるというメリットも聞いた上で、術式を選びました💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます😭😭
    下からの手術は日帰りですか??
    本当に怖すぎます😭
    ぼぶさんはすぐ筋腫あるのわかりましたか?
    私はんーここになんかあるね
    MRI撮って確認しようみたいな感じでして😭

• 9月23日
  • ぼぶ

ぼぶ

下からの手術は、2泊3日でした😭
    もしかしたら術後の状態によっては伸びるかも、、と言われていましたが、2泊3日で帰れました💦
    本当に怖すぎますよね😭😭

ちなみに私は手術前も旦那と病室で別れる時大泣きで、その後手術室でも大泣きしました🥺

私は、元々は内科でCTをしたときに影がある、、筋腫だと思うけど一旦産婦人科行ってみてといわれて紹介状を出され、産婦人科でエコーをして子宮筋腫だと指摘されて、でも悪性の可能性もなくはないから、総合病院でMRI撮ってもらって、手術が必要なら手術してもらって〜という流れでした😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー?!
    日帰りじゃないんですか?!

影😭めっちゃ怖かったですね😭
    エコーで大体わかるんですかね?

• 9月24日