※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で男性医師の際、皆さんはトップスとボトムスを着用していますか?ワンピースが楽ですが、エコー時にお腹を見せるのが気になります。

妊婦健診、男性医師のとき…
皆さん上下分かれてる服(トップス+ボトムス)で行ってますか?
最近後期に近づいてきたからかワンピース(下にはマタニティレギンス)が一番着ていてラクなので健診のときもこれで行きたい気持ちですが、担当が男性医師のためエコーのとき裾をまくりあげて?お腹見せるのって無しかなぁと考えてしまいます😅
皆さんやはりトップス+ボトムスで行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティレギンス履いてるなら全然ワンピースで行きます😙😙😙

はじめてじゃないママリ🍂

男女関係なく、スカートまくりあげるの嫌でトップス+ボトムスで行ってます。
たまに不意打ちで内診もあるので、ボトムスは長めで…とすると、気付いたらほぼ毎回同じ格好で行ってます😂

はじめてのママリ🔰

先生の性別関係なく、腹部エコーする時は上下分かれた服で行ってます!

みー

基本男性医師に診てもらってますが、着ていくもの気にしたことないですww
ワンピースにレギンスの時もあればトップスボトムスの時もあります!
その時の自分の気分でいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

ワンピを胸の下まであげて、下はおけけくらいまで下げられてタオルかけてくれると思います🫶

私は大体セパレートでマタニティデニムでした🙌

はじめてのママリ

私もワンピースとマタニティレギンスでしたよ!
全然気にせずくるくると上にあげてました😂
布が多いので私はセパレートより恥ずかしくなかったです(笑)
セパレートだとお腹目立つので、、、