※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

耳にピアスを開ける位置について悩んでいます。ヘリックスとアウターコンクのどちらが良いか、また軟骨の硬さについてアドバイスをいただけますか。

耳のお写真あります👂💦

ヘリックスとアウターコンク、どちらにピアスを開けるか永遠に悩んでいます!😮‍💨
今回初めてセルフで開けようとしてるのですが、位置決めが本当に難しくて、、

横向きのお写真が無く分かりにくいですが、ヘリックス部分の巻きが強めなので、ヘリックス寄りのアウターコンクにしようかな?と思っていました。出血多いかなあ。

ピアス経験者の皆さまならどの辺りに開けますか?アドバイス頂けたら嬉しいです🙇🏻‍♀️また、個人差ありますが軟骨ってかなり硬いですか?ニードルで押し切れるか不安です😅

ヘリックスの場合、耳裏の軟骨がボコボコしてるので、どこに貫通させるのが正解?!と戸惑ってます🤣

コメント

✩sea✩

私なら、ですが、赤丸した所に開けたいです!
というか、私がその辺に開けてます^^*
安全ピンで開けましたが、そんなに難しくなかったですし、開ける時は痛くもなかったです!
開けたあとの方が痛かったです💦

• ママリ

ママリ

分かりやすく、ありがとうございます😭🙏🏻✨

軟骨を安全ピン🧷、勇気おありですね…!!👏🏻開ける時はニードルで思い切りいきたいと思います💪🏻
    参考にしてその場所に開けたいと思います!開けたあとの痛みがイヤですよね💦がんばります😆

• 3月22日