アットホームな会社で働いていますが、辞めたい気持ちがあります。パート希望を出しても受け入れられず、早退や有給も使いやすいと言われますが、家庭の事情が多く、会社の理解が得られないと感じています。辞める理由についてアドバイスを求めています。
アットホームな会社です
とても良くしてもらってます。
が辞めたいのです。
パート希望も出しましたがそれもパートにならず早退でも有給でもたくさん使っていいよ!と。
有給無くなれば欠勤でもいいよ!と。
もちろん早退した分は時給で引かれます。
そうだと賞与も有給も正社員同様だよ!と。
でも辞めたいんです。
アットホームすぎて辞めるのに辞めにくいです。
真剣に相談してても自分の意思も弱いのか情があるのか…。
子供の送迎…
習い事…
子供の受診…
いっぱいいっぱいです。
お金も大切…
でも子供の時間大切にできるのは今。
理解のない会社なんですかね…
みなさん辞めた理由
上司が納得した理由教えてください
- annan(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

もりぞう
時短はダメなんですか?😢✨

yu
アットホームな会社ではなかったですが、結婚して生活が変わってキャパオーバーになってしまい、もうやっていけないと面談で泣いて辞めたことあります🥲
annan
トータル1時間短縮できます。
が…正直時短勤務の需要のない業界の仕事なので…時短では自分が居づらくなるので考えてなかったです
annan
時短が…とかではなく辞めた理由を質問してました
もりぞう
トンチンカンな回答で、気分を悪くさせてしまってすみませんm(__)m💦
上司が納得したかはわかりませんが、私が辞めた時は、ありのまま辞めたい理由を伝えて退職しました😣
それでも引き止めて下さる場合は、もう自分の中で決めてしまって気持ちは変わりませんと言って辞めました。
それなりに信頼関係もあると引き止めて下さるとは思いますが、そこは自分の気持ちを貫いて良いと思います。自分の人生なので、、、😢
主様が良い道に進めますように🙇♀️✨
もりぞう
ちなみに、辞めた理由は、「働きながら不妊治療は難しい」からでした!
annan
いえいえありがとうございます!!
私の人生…ですよね( ; ; )
不妊治療大変なの承知してます…
私は上2人フルタイム夜勤もしながら…不妊治療…顕微鏡受精までしました。
そして妊娠おめでとう御座います!!無理なくマタニティ生活送ってください!!
もりぞう
そう思います!
もしかしたら人様に迷惑をかけてしまう事もあるかもしれませんが、たった一度の自分の人生なので、自分で思うように行動して良いと思います😣✨
フルタイム夜勤しながら顕微まで、、、すごすぎます😣💓
私はメンタルの方が無理で不妊治療を優先させてしまいました、、
がやっと授かったので、辞めた事に後悔は全くしてません👍✨
ありがとうございます〜😣❣️
切迫で自宅安静中ですが、落ち着いたらマタニティ生活楽しみます😋
私も心から良い結果になるよう、応援しています📣
失礼しましたm(__)m✨