子供にテレビを見せすぎたら悪影響ですか?機嫌取りですぐテレビを見せてしまいます…💦
子供にテレビを見せすぎたら悪影響ですか?
機嫌取りですぐテレビを見せてしまいます…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

ままりちゃん。
出来るのならおもちゃとかで遊ぶのが理想ですけど
私もすぐテレビ見せてます💦
それじゃないと家事も進まず😭

ママリ
テレビ自体はいいこともあるんですが、ずーっとテレビ一辺倒になることで、インプットばかりでアウトプット(考えて言葉にだす、表現することなど)が少なくなること、身体や手先を使う時間が減っちゃうのは良くないかもですね。
悪影響、というか伸ばしたいものが伸ばしたい時に伸びない、みたいな感じです。

はじめてのママリ🔰
私逆に無音無理ですニュースとかつけっぱなしですがそこまでテレビに執着してないです。
タブレットよりはマシだと思ってます

ラムネ。
テレビを見てる時はずっと受け身の状態なので、いいことではないですね。
視力の低下はもちろん、言葉の発達の遅れ、もろもろ影響はあると言われてます!
2歳〜夕方の番組だけは見せてました☺️

はじめてのママリ🔰
良くないエビデンスの方が多いですよね😭
でもずっとつきっきりで遊ぶのは私のメンタルが持たないので見せてます😭

はじめてのママリ🔰
良くないと思いつつめちゃくちゃ見せちゃってます💦
YouTubeでなく録画してるおかいつといないいないばあを永遠に流してるのですが、踊って体動かすから運動になる!歌を少し真似するので歌覚えてくれる!って自分に言いきかせてます😂
コメント