※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金がなくて悩んでいます。周りのママ友は旅行や贅沢を楽しんでいて、なぜそんなにお金があるのか不思議です。

お金なくて病みます💦
うち以外みんな景気よく感じる🥹
ママ友たちは海外行っただの、いいとこ泊まっただの😂
なんでそんなお金あるんだろ、、
うちは旅行なんて年に一回しかしない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も旅行は国内を年に1回が基本です!
今の物価高、旅行いけるだけ良いと思いますけどね。考え方で前向きにもなれると思います。

はじめてのママリ🔰

忙しいのでなかなかいけないのもありますが、うちも最後家族旅行行ったのたぶん6月😂
次いつ行けるだろう🫠

はじめてのママリ🔰

香港のディズニーいきたいなあ☺️と思ってこないだ金額調べたらざっと50万💸
現地でも、まだかかること考えたら
とても行けないのでそっと画面を閉じました😇

ちなみに国内の旅行は旦那のグループ会社の割引つかって、ホテル代は無料または格安じゃなきゃ行かないです🚗³₃

はじめてのママリ🔰

本当、私も同じ事思ってます💦
うちなんてこんな物価高になる前の元から収入低くて夏休みの年1回の旅行(車で行ける距離で1泊のみ)すら、両親のお誘いあってスポンサーがいるから行けてました💡💦

そんな我が家からすると今年卒業した子がいるママとも家族はディズニー旅行やUSJなどに卒業旅行と称して行ってて羨ましくまたそんなに景気いいの?って不思議です😭💦あっ、こちら九州です。

年1でも旅行に行けるなら我が家よりも全然いいですよ🥺