※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

毎週土日出かけるのは普通でしょうか。子どもが小さい頃から続けていて疲れています。

スーパー以外で毎週土曜か日曜出かけるの普通ですか?
明日も乗り物が見られるイベントに行くと約束する父子。
私は行きたくなくて、家でゆっくりしたい。

子どもが0歳からずっと。先週はジブリパーク。毎週必ず出かけるの。疲れたよ

コメント

mii

父子で行って貰えばいいと思います!
土日しか休みないので子供連れて出かけてくれたら家でゆっくりできて嬉しいです☺️

はじめてのママリ

うちは毎週土日どちらかお出かけしてますよ🤔
平日は共働きで帰宅18時になりどこにも行けないので😅💦

土日どちらもじゃなければいいかなと思います。

ママリ

私は毎週出かけたい派なので私からしたら普通です。
専業で平日ひまだからなのと、夫も出かけたがりだからです。

てもインドアな人の気持ちもわかるし、大前提としてお出かけ前の準備も帰宅して以降の家事も分担です。
ぜんぶ私がやって〜とかならめんどくさいから嫌です💦

はじめてのママリ🔰

うちはスーパーやドラスト、近所の公園以外、土日はほぼどこにも行かないです😂笑
月1くらい近くの駅で買い物やゲーセンなど、映画は4ヶ月に1度くらい、ショッピングモールとかも3ヶ月に1度くらい、動物園やテーマパークなどは年に1,2回行けば多い方です😅
義実家も4ヶ月に1度くらいの頻度なので、お出掛けはあまりしません💦

出掛けるのは疲れるし、毎度交通費や外食費等お金もったいないので、おうち時間を充実させてます😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
出かける出かけないの価値観の不一致て難しいですよね。
だいたい出かける側に合わせなきゃいけないから我慢することもありますが、雨の日は夫は不機嫌で私は出かけなくていいと嬉しいです。
先週のジブリパークも車酔いする子どもで案の定起こってしまい私が対応。夫は運転席だからいいよねと思ってしまいます。
行く前から分かっていたこと、自転車で行ける範囲でも良いと思うのに。この人は予測と相談と人の気持ちがわからないんだろうなと悲しくなります。
価値観の不一致て難しいですね。