お仕事 フリーランスされてる方に質問です。開業届は収入がまだない時からして… フリーランスされてる方に質問です。 開業届は収入がまだない時からしてましたか? 最終更新:2025年3月24日 お気に入り 3 開業 はじめてのママリ コメント ふむ 験かつぎのようなものでもあるので、収入入る前から開業届は出しましたよ😊 3月21日 はじめてのママリ そーなんですね!☺️ 収入入るまで営業メールなどはしましたか? 3月22日 ふむ ものづくり系なので、開業→仕入れ→製作→販売という感じでした。 開業から初収入まで数ヶ月かかったと記憶してます笑 3月22日 はじめてのママリ ものづくり系なんですね! 収益化できててすごいです🥹 3月22日 ママリ 初めての売上が立って、これならいけそう!と感じてから開業届出しました。 時期的にはフリーランスになった翌月に開業届を出しました。 3月24日
はじめてのママリ
そーなんですね!☺️
収入入るまで営業メールなどはしましたか?
ふむ
ものづくり系なので、開業→仕入れ→製作→販売という感じでした。
開業から初収入まで数ヶ月かかったと記憶してます笑
はじめてのママリ
ものづくり系なんですね!
収益化できててすごいです🥹