※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
子育て・グッズ

1歳児の保育園バッグについて、リュックとトートバッグのどちらが良いか教えてください。

1歳児で保育園に通わせてる方、保育園バッグはどんなものですか?🥺
指定が特になくて、誕生日にプレゼントしたリュックか家にある親が持つようなA4サイズの手提げトートバッグか迷ってます。

週一持ち帰って持っていくようなバッグは大きめで別で用意してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

バルーントートバッグとAmazonで調べたら出てくるバッグを持って行ってます🙆‍♀️
ちなみに中には水筒や歯ブラシコップなどの給食セット、着替えを2.3組、タオル2.3枚、帽子が基本的に入っています!
まだちゃんと歩かないうちは上着突っ込んで帰ってきたり靴入れたりするのと、冬は着替えの洋服が場所をとるので基本的な荷物を入れた時に少し余裕があってちょうどいいぐらいです。

お着替えなど置いておける園であれば小さめでいいかなとおもいます☺️

• 一児のママ

一児のママ

なるほど!!
    そこまで考えれてなかったので助かります🥺🙏🏻
    バルーントートバッグさっそく調べてみます🤍
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月22日